小春网

注册账号

[衣食住行] 孕妇第一帖----麻婆茄子,脆骨小排,清炒瓠瓜,番茄炒蛋。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这一周过得好悠闲啊---周一是“海之日”不上班;周二上班等于上网;周三跟蟹蟹一起翘班参加市政府组织的“新米爸爸妈妈培训班”;周四白天上网就是上班晚上跟同事去大餐;周五也就是今天一早6点小猪就醒了〈绝对是睡觉睡到自然醒〉,上午领签证,下午继续参加培训。一周七天,蟹蟹只上三天班,猪猪只上两天班。。。其实,上班也很开心啊,吹吹空调,上上网,有人陪聊给你练习日语的机会,帮你解闷还有钱拿。。。日子赛神仙! DSC04110.JPG

猪猪我不是一般的爱吃,简直就是Live to eat。所以啊,我总是绞尽脑汁变着花样做菜,保证一周七天不重样。聪明的蟹蟹就利用我这一点,从不沾油盐,还美其名曰“我怎么能跟你抢爱好”  当然了,蟹蟹标榜他每顿饭都做,是的,谁说按电饭煲按钮不算做饭?  上面是猪猪最近的拿手菜---麻婆茄子,不是吹的,绝对不比国内饭店差,蟹蟹每次吃得连汁都不剩。

在日本这旮旯,什么寿司生鱼片啊,什么西餐甜点啊,什么韩国烤肉啊都不稀罕,稀罕的就是这咱国内特色的蔬菜,比如---瓠子。呵呵~还真被我这个“吃精”给买到了!  

这个被我命名为“清爽的心”的小菜就是成果~  

孕妇猪猪要补钙,咱也绝不含糊。买来脆骨小排,一骨两做---先煮,捞出骨头和蒜苔黑木耳爆炒一菜,放入银鱼紫菜蛋花一汤。  表夸我聪明啊,地球人都知道      

介个也是俺稀饭滴东东~~不做番茄蛋汤就做番茄炒蛋~
   上次去医院例行检查体重达到了前所未有的50.25公斤〈怀孕前俺的体重从未超过47公斤〉,被医生说“要注意控制体重了,下次来检查时不准超过52公斤”  杯具啊,下次还有一个月呢,向来以吃不胖和瘦著称的我竟然生平第一次被人说要节食了。。。 DSC04140.JPG
   谢谢观赏~~
没看见呀。

做得真不错呀!

好好吃的样子啊!
肚子饿了!

很好吃的样子

憋死我了。。。这里竟然一小时只能说一次话啊~~?让我这个话痨可怎么办啊
还有我刚才上传了好多图片怎么都看不见呢?欺负新人?还是欺负孕妇?:@

我整个孕期一共长了21斤,儿子生下来3705克!怀孕前6个月一斤没长,还瘦掉1斤!我本来就胖,医生不让多吃!没办法,想想宝宝营养总要的,所以就吃菜,米饭几乎不吃,吃菜吃汤吃肉吃水果!控制体重很累诶!LZMM加油哦!!!

西红柿炒蛋 大爱啊 有多少吃多少 吼吼。。

麻婆茄子看起来不错哦。

哇,看起来很有食欲哈哈