小春网

注册账号

[研究生大学院] 25岁的女生还能去日本读研究生吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家好~初次在小春上发帖~最近非常的迷茫,自己不知道该如何,由于一些原因,本人25岁才大学毕业,今年准备赴日读研究生,但是年龄的问题始终是我心里的一道坎,想到读完研究生后已经28岁了左右了,如果能在日本找到工作的话当然是最好不过,不过感觉自己这个年龄怕是会很尴尬吧。但是赴日深造一直都是自己的理想,但是理想归理想,毕业后的出路我也不得不考虑,所以现在真的很迷茫。不知道大家有没有什么建议,周围的人都不是很支持,觉得一个大龄女生还在外漂泊很多事情都受影响,真的很烦恼啊。。。。。。。
得看你自己生活的地方习俗  有地方普遍结婚晚  有的早  不过在日本的28还在上学的也不少  个人认为
不要担心,如果真的是自己的理想的话就努力准备材料过来吧。因为来日本后你就会发现比自己更大的留学生也有很多,大家也都在努力地追求自己的理想。
so,如果真的决定了就加油吧,春友们在日本等你!
我和LZ差不多,也快 25 了,今年十月份去日本读研究生。我想LZ也不用很担心年龄的问题吧。我个人认为有梦想,努力过尝试过,总比畏缩不敢迈出这一步要好。现在不去将来年龄更大了更没有机会了。还是想去就去吧,别将来后悔留下遗憾。
自己看下 不来日本的话在国内工作8年后会是个什么情形  预计下不就可以了 ?  
如果在国内可以找到很好的工作 那就好好呆国内觉得 如果国内就混个温饱  贫困线下挣扎的话 出来拼搏一下 估计8年后也不会比国内更差吧?   

个人意见  话说我也不知道怎么现在也25了  太奇怪了
25岁,很年轻啊,顾虑什么呢
个人觉得吧 作为25岁的女生来说 得考虑一下了
不过 根据你想在外工作的角度来看  没什么问题

楼主要做是实力型女生 还是继续上学吧
年龄很大吗?不就是大两岁而已?
没什么好担心的。25还年轻
我认识的女孩子25岁刚答辩完硕士,说要抓紧读完博士或者半路退了结婚,为了早结婚。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表