小春网

注册账号

[语言学校] 千万不要报读“东京国际日本语学院”,一个看不起中国人的学校,整天威胁学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

即将来日本留学的同学们,在选择语言学校上,一定要慎重啊,不要只看历史长久一定好。比如“东京国际日本语学院”,在国内做说明会的时候,说的头头世道,真过来那才叫杯具,学校老师都看不起中国人,他们说什么就一定要做什么,一点商量余地都没有,好好和学校沟通吧,只要一不和他们的意思,就威胁说签证不想要了是不是,想遣送回去是不是。生活上需要学校的帮助,他们都说无能为力。简直烂到极点了。愤怒啊。。。。花了这么多的钱,每天受气,还被威胁。所以即将来日本留学的朋友同学们一定要谨慎选学校啊!

曾经从这个学校毕业的,印象里不是特别恶劣!说到学校老师都看不起中国人,关键自己得看得起自己!努力坚持!  发表于 2011-3-9 17:58
我看现在到处做广告的神奈川工业大学像是很好的样子,新校舍,
这个学校在哪里啊
东京,新宿区,2丁目,崩溃,学校开在有名的同性恋一条街上,周围都是同性恋的性保健商店和同性恋俱乐部
八王子东京国际交流学院,建议不要报!超烂!
楼上的朋友们,我想请教一下,在东京周边比较好的语言学校有哪些呢?谢谢
头像被屏蔽
东京国际日本语定员是140名,现在统计的在校生是12个人,不至于把
这么点学生学校还不得慌了
仅供参考
首先,我非常理解楼主的心情。
我虽然跟这所学校没有任何关联,但是想发表一下我的看法。
你们学校好像挺大吧,作为学校方,管理一个大学校不容易,
如果大家为所欲为,估计学校也不成学校了。
再者,学校的能力毕竟有限,不可能考虑到大家的方方面面,尤其是生活。
说白了,管多了,你们还嫌多管闲事吧?人毕竟是要靠自己。靠别人不如靠自己
不过,要是我觉得要是学校真没那个精力,那也就只能理解万岁了。
还有一点,你说的老师歧视中国人。如果真是这样,那是老师不好。
但是,我见过的那种娇生惯养的孩子特多。给一点儿阳光,他就灿烂,给点雨水,就泛滥了。
你说对这种人,谁还愿意用心接触。有些地方不配合学校工作,学校也很为难。
说的委婉了,不当回事儿。说的强硬了,就觉得受欺负。
来到日本就要适应日本的生活习惯和规律,如果连最基本的都不能遵守的话,那就是自己找自己事儿。
我所说的不针对任何人,自己的一点见解而已。
敬请讨论。
楼上说的不错,出来了就得靠自己,但是初来日本,人生地不熟的,学校是唯一的生活信息来源地,我们在日本没有亲戚,只身一人,问学校国民保险怎么办,他们说不知道,自己去问。好,我就自己去问。想买张学生车票,想学校给开张证明,学校说:“去车站买票的地方把售票员的名字要来才给开。”不知道什么道理,问好了吧,说现在忙,等了1星期才给开好。其他学校都支持学生打工,我们学校反对学生打工,整天说不要打工,打工没什么好。我出勤率98%到现在,(2009年10月生)也有打工,但学校非要我父母每个月汇5-10万的生活费,说不汇就不给更换签证,为了说这个事情,老师直接在班上说:“我知道你们中国的家里都很穷,但是也得必须每个月汇5-10万的生活费,不管你们自己有没有打工,不汇就不要更换签证了。”现在放假了,同学都想回国看看父母,老师又发话了,“想回去可以,下半年的学费交了才能回去,要不就别想回去,不开再入国的证明(就学生需要的)。”学生问,那要是回去了不想来了,怎么办?学费退吗?学校说不退。杯具啊!!!这个学校并非楼上说的很大,只是办校时间长了点,教室都是豆腐干点大,没有课桌,只是一个小折叠椅,上面有块板,可以写字,上4个多小时的课,腰酸背痛,比打工还要累。哎!!大热天的空调还坏了,请老师修,老师说:“反正快放假了,你们就忍耐下,回家也可以吹空调的。”这个是人话吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表