小春网

注册账号

[研究生大学院] 关于筑波大学的一点感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

一直以来,很多人在埋怨筑波大学,外人我不想说什么,以下针对本校的一些学生的言论,看看,再埋怨的时候,也许心情会好点,呵呵

筑波大和帝国还有东工比的话,整体实力是没有他们强,如果是经济类,文科经营类,社会名气或者人脉等,日本还有一桥, 神户,早稻田,庆英,但是话说话回来,日本最好的12个大学里面肯定是有筑波的,按自己的实力来选学校就好了

筑波是一个欧美化倾向的大学,内部有一些潜规则的,就好像你说你是哈弗的统计硕士,水啊,读博士和就业都不太好,筑波里面也是,学生有拿着水发的ad的,也有是不水发ad的,就好像斯坦福大学,学生里面有为学校创收的,也有学校真的要培养的,只不过欧美那边水发的ad基本上是就是硕士项目(不是说所有硕士项目都是水发的),日本这很少5年一贯读下来的,所以水发ad和不水发ad都是一样的硕士前期。至于offer,日本这很少入学前就明确的奖学金,国费和coe等算是吧,所以更难看出哪个是水ad,那个不是,当然了,如果你一直和教授读博士,那待遇可能就不一样。博士的话,看教授怎么想了,水发的博士ad也是有的,说不定教授让你博士后期读5年,给你补基础

筑波的中国人多不多?多,但是不是最多,其他几个都是相差不多,如果把阪大的几乎所有留学生都集中在学校附近,那也多,大家既然有那么便宜的房子住,就不要牢骚了,想中国人少,自己出去找房子住

研究室也是一样,想中国人少,就去世界牛研究室,如果其他大学申请不上,就不要埋怨筑波的研究室中国人多,你可以不来,如果来了,要有是水发ad的心里 ,嫌弃筑波农村的,就花钱去繁华地段的大学和房子么,嫌弃中国人太多,就想想自己先,即使一个研究室全是中国人那又怎样?只要你手上有业绩。研究业绩和成绩才能证明你不是水发的ad,出国留学是投资,尤其是在没有明确的财政补助的情况下,是冒险,埋怨学校不给奖学金,自己只能打工学习跟不上,业绩出不来的人,就要多想想,当年为啥要冒险赌一场?

总之啊,来了筑波,筑波就是你的母校,作为母校,我想,母校就是那个你自己可以每天骂7遍,却不允许外人骂一遍的地方,不是么,所以,有些人在埋怨时候,多想想这句话

p.s.  我需要澄清一点,我没有针对mba,因为mba本身就是职业教育,不是学术性学位。
       我是文科转到工科,刚转过来时候,很沾沾自喜,但是后来的落差让我有些怨恨,因为我所谓的文转工不过是水发的ad,但是现在我想开了,于是有以上的言论。
母校是一支永远的乐曲,我们是她一个放飞的音符;无论我们将来汇入哪一首歌诗里,都跳动着她的一节旋律!   母校是一处温馨的港湾,我们是她怀中驶出的小船,无论我们将来泊在哪一个码头里,都闪烁着她的一盏航灯!   母校承载了我们无尽的欢笑和泪水,既然我们选择了她,就让我们来好好爱她、呵护她!我们一起在这片乐土上拼凑起曾经属于我们的那美丽的回忆,留下我们成长的足迹!

沙发
顶前辈的帖子。。。

话说数学看得还好吧?
顶前辈的帖子。。。

话说数学看得还好吧?
soar 发表于 2010-7-27 14:24

唉,我是水发的ad,还在看
母校是一支永远的乐曲,我们是她一个放飞的音符;无论我们将来汇入哪一首歌诗里,都跳动着她的一节旋律!   ...
励志哥 发表于 2010-7-27 14:19

诗人? 牛
唉,我是水发的ad,还在看
ahegongzhule 发表于 2010-7-27 14:35

囧。。你自己都说phd没有水发的。。。淡定。。。慢慢看吧。。我推了几天公式了。。吐了好几两血了。。
囧。。你自己都说phd没有水发的。。。淡定。。。慢慢看吧。。我推了几天公式了。。吐了好几两血了。。
soar 发表于 2010-7-27 14:49

推啥公式啊,慢慢推,呵呵
soar 发表于 2010-7-27 14:49

对了,周6,你们学校一个老师要来,可以领略一下他的风采

对了,周6,你们学校一个老师要来,可以领略一下他的风采
ahegongzhule 发表于 2010-7-27 15:00

不是特别难的东西。关键是太多。。。几种估计方法,极大释然,GMM之类的。。
额。。。谁啊?话说估计不认识。。不是我们系的。。

筑波大学智能shanhai老师的一个学生就在坛上天天说自己很耀眼,一味贬低鄙视筑波大学其他专攻,研究室的留学生。
人家说这个叫本分,叫牛逼,叫有资本,叫耀眼。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表