小春网

注册账号

[灌水吐槽] [灌水] 啊,同学们(上)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  夫有一个同学,姓项,叫项武,有一天打车,在车上捡到一只包,包里有两万块现金,还有一些票证。他根据票证上的线索,把失主找到了,所有东西都完璧归赵。这失主是个油头粉面的财主,没把钱放在眼里,但是很在乎那些票证,接过包来清点了一下票证,也不看钱,就握着项武的手说,太谢谢你啦。说着就把那两沓钞票塞给项武,说是感谢的酬金。

项武没要这钱,说,你这不是骂人吗?我要是贪你这钱,还会把这包还给你?这财主笑笑,说,那倒也是。但我总要感谢你啊。项武就说,记着吧。你下次捡到我的东西,也原封不动还给我好了。两个人都笑了,握握手,就要告别。这时财主的妹妹说话了,别走,这钱你得收下。如果你捡到钱不还,那是非法侵占,但现在我们感谢你,这是合法馈赠。项武转过脸来看了一眼财主的妹妹,呵呵呵,这一看,就是王八看绿豆,两个人就对上眼儿了。

后来夫曾经问过他们怎么会一见钟情的?妹妹说她觉得项武挺正直,挺厚道,眼下这社会,捡到两万块钱而不昧的人,很少了。再说,项武长得也确实不赖,高高大大的一帅哥的说。项武则说他就是觉得她漂亮,看到她眼前就一亮。夫听了就说,虚伪,虚伪,你太虚伪了,你八成是看上人家有钱了。项武也不辩,有点无奈地叹气,你说什么就是什么吧。

前年,他们结婚了。那个财主大舅子给他们在富人区买了一间180平方的房子,嗬,这房子可风光了,不说别的,光是茅房家里就有两三个。又把位于闹市区的一家服装店,过户在妹妹名下,算是陪嫁,店长店员都是原班人马,进货退货,开门打烊,这些日常经营事务,根本不用他们两口子烦神,那真叫坐在家里赚钱。

夫真是又嫉妒,又羡慕。有时候夫就想,夫怎么就没这个好命?于是打车的时候,夫也低头在座位四周找找,看看是否也能发现一个皮包什么的。结果,除了偶尔能看到两个香烟头,什么也没有。呵呵呵,这就是人的命运不一样,是吧?

反正这两口子挺能闹。结婚两三年了,也不要小孩,总是天南海北的到处游山玩水。可能是玩够了疯腻了吧,这个星期三,项武突然给夫打了个电话,让夫星期六去他那里喝酒。夫以为是他老婆生了,就问有什么喜事吗?是不是老婆生了?男孩还是女孩呀?项武说,什么喜事儿都没有,就是想念同学了,想和大家聚聚。夫答应了。

到了星期六,也就是昨天,上午十点半,项武又打电话来,问夫现在在哪儿?夫说在床上。他问,床上有女人吗?夫说没有。项武就嚷上了,操,没有女人你还能睡到现在?快来快来,人都到得差不多了。夫就起身穿衣,洗漱。就在夫刷牙的时候,这家伙又给夫打了个电话,来的时候,带两副扑克牌。夫对着电话说了声,好的。结果喷了好多牙膏沫在电话上。

出了门,太阳很好,照在身上暖洋洋的。夫决定不急着打车,反正夫也没有那个捡皮包的好命,不如在人行道上走走,晒晒太阳。这两三年来,夫几乎完全是在电脑前,在网上,在小春水潭度过的,夫走在人行道上,居然对这个城市有了陌生感,觉得自己是到了另一个地方。以至于夫在打车的时候,一下竟想不起来项武居住的那个富人区的名字。夫在心里说,生活,对夫来说,已经遥远了。这很不正常。

进了小区,还没到项武的楼下,老远就听到一个女声在叫夫的名字,夫往那面一看,呵呵,是女同学姜红。她象个孩子似的在阳台上又蹦又跳,挥着手大声在叫着,村夫,村夫,好久不见啊。惹得路人都对夫看,看得夫有些不好意思,加快了脚步。

上楼,进门,哈哈,申明、李阳、周平、葛洪、郭晔、陶毅、曹莉、张静……多么熟悉的面孔啊!真是好久不见了。特别是张静,高中毕业后,就一直没见过,算一算都十二年了。假如我们毕业的时候,有个小孩刚读小学一年级的话,那么这孩子现在也已经高中毕业了。唉,真是逝者如斯夫。

不过,同学就是同学啊,就算十二年不见,也没有陌生感。刚刚坐下来把烟点上,听说张静和老公离了,夫就问,不会是因为听说夫还在打光棍,你就把人家踹了吧?张静说,没错,就是听说你还单身,我才离的。这下好了,同学们都笑着起哄说,好啊,好啊,今天就算你们订婚的日子吧。

呵呵呵。说说笑笑,大家入座。酒菜就不说了,关键是同学们交流一下目前的境况。总体来说,都还不错。申明自己搞了个排土工程队,而葛洪手上就有很多土方工程,发包给谁就他说了算,因此照顾同学那是不用说的。周平在电信局电讯部做经理,李阳在公安局提了副处,王靖的公司,业务已经发展到了南京,郭晔提了车间主任,傅涛提了科长……

喂,村夫,你怎么样?

夫,夫,夫现在是认证会员啊,在网上相当于科级了。

(呵呵呵,郁闷。)

[此贴子已经被白丁于2004-12-13 11:09:08编辑过]

我不是斑竹 该用户已被删除

村夫那是自夸,认证会员最多相当于股级。哈哈哈,老白这个才是处级。

哈。好看!
快写下!

明天接着写,现在睡觉。

Miffy 该用户已被删除

以下是引用Miffy在2004-12-13 9:55:05的发言:

看到最后一行,终于忍不出,喷了出来。

哈哈哈阿哈

兔儿说的,就是真理....(递你条花手帕...)

很贴近生活啊!
[em01]