小春网

注册账号

[西日本] 一个想述说的故事-脱北者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天一个在一起打工的韩国人要やめ了,说要回韩国去了!!不知道怎么原因,他来到日

本,晚上的工是物流,搬箱子的工,在这3年里,我们进行着中日韩,,斗智斗勇,堵截

战斗,我们叫他,老张,说他是脱北的,以为他这是荣归故里呢,回国开个小会社.

因为残业,最后是我和他干的,其他的中国人都走了,没人为他客套的送行.在告别时,

昏暗中,我发现他的眼睛湿了,他说如果现在不回去,可能到死都回不了祖国了,(就是

那句死ぬまで)日本毕竟不是他的国家,生活不容易.

在此之前,我还千方百计的合计着怎样能在日本就职,变永住,加入日本国籍,祖国的概

念,在我脑子已没了,从刚到日本的爱国愤青,变成现在对大陆生态状况的不满,在人权

方面的亲日,亲美,价值观变化满大的!!再有,进入社会的这几年,感情,基本已经

不动了,周围人的分分合合,去去离离,波动不了心弦.在日本打工的地方,只是为了一

个时给,大家都保持着和对方的合作,工作关系,仅此而已.最后老张,握着我的手,

告别我,也告别他十年左右日本的辛酸生活.

在下工回家路上,倍感寒意,今晚8点前,对自己今后职业的设计,未来生活方向激动的

憧憬,被一丝感动冲击的荡然无存...
[em03][em03][em03]

为什么现在不回去,永远也会不去了?

[em05][em05]真是个有情有义,感情丰富的大男孩啊!!![em05][em05]

头像被屏蔽

头像被屏蔽

将来松岛毕业了,什么打算阿?

头像被屏蔽

以下是引用佳佳在2006-4-25 23:00:00的发言:为什么现在不回去,永远也会不去了?
好象是脱北的吧...

以下是引用爱江山更爱美人在2006-4-25 23:01:00的发言:[em05][em05]真是个有情有义,感情丰富的大男孩啊!!![em05][em05]
现在走这条路线火!!
[em05][em05]

以下是引用团地王子在2006-4-25 23:02:00的发言:
我靠,他那日本媳妇咋办呀

一起回韩国了!!荣归故里拉!!