小春网

注册账号

[旅游] 大陆脚逛台湾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

很多在日本的朋友都想到台湾去看一看吧,确实,从中国大陆出发的话会有种种限制,让人觉得很不爽,玩的不痛快。但是从日本出发的话就有很多便利,比如最基本的自由行可以得到满足。下面我就将如果要去台湾的话,需要哪些手续来介绍一下,夜露思苦(よろしく)~

关于从日本如何自由行去台湾旅行。

如果您持有的是中华人民共和国护照的话,那么需要办理【入台证】来进行自由行活动。
首先要说明的是,中国大使馆是不负责做这件事的。需要到台北驻日经济文化代表处去办理。旅居海外的中国大陆公民,被台北驻日经济文化代表处归类为【大陆地区第三类人士】,正因为我们是“第三类人士”才可以申请自由行去台湾旅行。(目前生活在大陆地区的公民只能团进团出,非常不自由)

申请者本人持护照,外国人登陆证,外国人登陆原票,在职证明(在学证明),以上文件除原件之外复印件也请随身携带,外国人登陆证要正反两面,前往台北驻日经济文化代表处填写入台申请表。然后台北驻日经济文化代表处的工作人员会告知您:需要通过代办旅行社的方式来进行【入台证】的申请。代办旅行社有两种:

第一种:台北驻日经济文化代表处推荐的日本当地旅行社。他会给您列出一张单子,上面写了大概10家与台北驻日经济文化代表处合作的日本本地旅行社的名单。(居然没有HIS这么大牌的旅行公司,奇怪吧。)顺便说一下,价格非常昂贵。而且一般需要1个月左右才可以拿到入台证,这个我没有夸张,您可以自己电询一下他们推荐的旅行社,一般都在20万-25万日币左右,会让你产生一种:不就去台湾么,至于这么贵吗!之类的不良情绪~谁叫我们是大中华儿女,总觉得去台湾是理所应当的事情。

第二种:通过台湾本土的旅行社来申请,价格相对便宜非常多而且快速,之所以便宜事因为如果您在台湾没有可以充当保证人或申请人的朋友或亲戚是比较困难的。手续相对从日本旅行社办理的要麻烦一些,但是效率很高。而且重点是可以节约大笔的银子去台湾挥霍(台湾也不贵,比北京上海便宜多了)。我现在正在为在日的大陆地区的朋友代办去台湾自由行的手续,主要面对的群体是大陆地区的在日留学生,目前很多人都利用暑假自己组织个小团就去台湾旅行了。

我刚从台湾旅行回来,感想其实还蛮深的。在亚洲四小龙的时代台湾确实腾飞过,所以建设的确实还不错。就算是台北那样的都会里,民风整体给人感觉还是很质朴的,明明同为中华却又能感受到一些不不同的氛围,而且我个人认为作为一名中国大陆地区的公民有机会的话是应该去宝岛看一看的。不过我去的时间相对有短促,只在台北市和台北周边玩了一下。台北101,“山寨”故宫(笑),中华民国总统府,中正纪念堂(我的台湾友人告诉我因为台湾所谓的“民主”,不应该把蒋介石当做神一样来崇拜,所以现在的中正纪念堂改名叫做:自由广场。是不是很...的事情呢?),国父纪念馆(没改!国父依然是国父!),台北小巨蛋,龙山寺,阳明山(可以俯瞰台北夜景),北投的温泉乡,传说中的明星们举办签名会的西门町(西门町这个名字只留在人们的记忆中,因为是日据时代的地名,在国民党驻进台湾之后这些具有日本色彩的地名都被换掉了。这个地方现在就叫做西门峨眉街,但是人们口中传述的依然是西门町。),亚洲最棒的夜店文化聚集地的东区(钱柜也在这里哦!),天母的跳骚市场,动力火车唱过的忠孝东路,淡水的渔人码头都是很值得去的地方。吃的话嘛,满街的小吃和珍珠奶茶就不说了,鼎泰丰的包子,胡须张卤肉饭,太和殿的麻辣锅(另外一家超人气店叫鼎王,据说是从台中北上而来的,小S经常去光临~但是残念非常贵..),士林夜市,那里的臭豆腐,豪大鸡排(50NT!核人民币12块,美味超大,一个绝对饱),盐酥鸡,牛肉面,水煎包,大肠包小肠,蚵仔煎简直是太精彩了!!!

希望我的信息能够对要去台湾旅行的朋友起到一些帮助作用!夜露思苦~!
想去没时间...
想去 问一下大概消费,去3,4天的话。以及办手续需要多长时间
有时间也能去,找机会一定去。
顶,想去,回头找楼主。
早点看到你的帖子就好了。本来9月回上海,台湾转机的机票便宜,打算去台湾逛的,但是签证太贵了,放弃,只好去韩国。

那个我问到的签证是1万8左右。为什么LZ写20万到25万日币?是不是笔误?
这个帖子一定要顶 哦!听楼主是个大好人哦 ~台湾我想去10多年咯。。。从我上高中那会就想去台湾- -!迄今为止一直没时间,也没那么多钱。据说签证腰2万日币。
不知道楼主所指台湾有熟人的情况要不要2万日币的签证费哦?
等等估计就不要签证了,不急不急
玩完中国在去也不迟。
不过博物馆,还是值得一去的!!
所说没有大英的大,但都是中国的东西啊!!
请问lz是光着脚去台湾旅游的吗?
台湾、台湾。。。。。。。。。。。。。go
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表