小春网

注册账号

[综合讨论] 就职定下来了,想跟女友登记,然后把她办过来,但有些不明白的地方想请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
先说说我的情况吧,秋季生,九月份毕业,就职定下来了,正在办签证,女友在国内,说到她我很感动,我来日本留学四年她等了我四年,父母比较保守,不同意我上学的时候结婚,现在终于熬到头了,春节回国的时候见了双方父母把事定了下来,我毕业后如果就职顺利就留在日本,她放弃国内的工作过来陪我,可能是心中的那份期盼很强烈,所以对她的签证的事也相对担心多点。
  我的想法是就职签证下来后,回国跟他登记,然后就得回日本,给他办资料,在这里想请教大家
1.像我这样的情况我需要什么资料,具体的方法
2.我现在是跟别人合住,如果把他办过来,是不是要先自己租一个房子,因为现在的房子不是我自己的名义
可能有些麻烦和罗嗦,但是还是希望有经验的人能指教一下,谢谢了
好像跟房子没什么关系。就职签证下来后到公司开就职收入纳税证明就可以了。
回复 2# ANOKY

谢谢了,好像看过个贴子说要什么住房证明
加油~~~~~~~~~~
回复 3# 李大老爷

不用的。需要亲属公证书。
回复 5# ANOKY

明白了,谢谢,呵呵
这个感觉跟我有点像~~
我就说些我的经验吧~~
回家结婚的时候记得开婚姻公证书
另外你老婆要办下护照~~
你这边公司需要开在职证明跟你的工资单
如果工资在18万以上可以不送金
如果在那以下最好家里送金下会比较好,用你父母或者老婆的名义
另外准备些跟老婆一起的生活照吧
房子的话,就看你自己了
刚开始是不用交这个证明的,只有入管局觉得你的住所不安定之类的才会要你补交这些~
希望能够帮到你~祝大家幸福~
原则上是不用房租合同之类的证明的,不过你可以查查以前的帖子,有的人会之后被要求补充这方面的资料。
我LG当时是把这些资料都准备好了,一起交的,入管也没说不要,全收下了。结果没补充资料,一次通过了。
总之,资料越齐全越好。尤其你是刚刚开始工作,能证明你的抚养能力的东西越多越好。最好也准备个银行存款证明,或者送金证明的。不要光看入管局硬性要求的资料,自己要多准备哦。
另外,你回去结婚以后,回来马上申请就行。我就是结婚2周就提交申请了。没什么问题。
如果你不知道需要什么材料,与其在这里问,不如自己多看看帖子,很多人的经验教训都在里面。
我当时看了好几十页的帖子,跟家族有关的全都仔细看。准备资料要严谨,日本人喜欢做得认真的。
最重要的焦点就是你的收入,也就是抚养者的抚养能力。
对了,还有,写个感人一点儿的申请理由书,加上个生活照。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表