小春网

注册账号

[签证问题] 10月研究生,咨询签证申请书的几个问题!谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
10月京都某国立的研究生。现在在留下来了。要填写签证申请书,很多不懂。

1、签证申请书都是用中文写?
2、在日保证人,是我教授,他的名字和地址,用日语写?
3、上个月大学毕业的,现在没工作,里面的职业写什么?还是写学生吗?
    而且下面有这个两个地方需要填写:
    申请人工作单位的名称及地址(我没工作啊,这里就写无?)     
    (学生填学校名称及地址)       (我现在也不是学生了啊,这个难道也写无?)
4、现住址,要写户口本上的没人住的地址,还是能收到邮寄物的居住的地址?
5、申请人在日预定住宿的旅店名称地址或亲友的姓名及地址,这个怎么写啊?

谢谢大家!!!!!!!!!!!!!!
有时候淡淡的好奇,京大东大九大北大阪大招这些智力不太好的同学去主要是为了促进经济吧,不过等到真的发现他们并没有钱的时候,一脚踢开是必然的。
回复 3# 业内消息

像你这样从来没有受到过教养的人真的是很可怜。
回复 3# 业内消息
听这位的口气,貌似已经哈佛毕业了?你有啥牛的呢,拿出来让小春的人都看看。别整天说别人智力有问题,你要拿不出证据来,你才是智力有问题!
1、签证申请书都是用中文写?我都用中文了~今天刚刚送签,悲剧的是我忘记最后落款签名了好像
2、在日保证人,是我教授,他的名字和地址,用日语写?  我在日保证人悲剧的写了学校
3、上个月大学毕业的,现在没工作,里面的职业写什么?还是写学生吗? 户口本上什么状态就怎么写,要一致
4、现住址,要写户口本上的没人住的地址,还是能收到邮寄物的居住的地址? 我写居住地了
5、申请人在日预定住宿的旅店名称地址或亲友的姓名及地址,这个怎么写啊?我写了“***大学宿舍”
打个电话再给代办中心或者领事馆问一下~这样放心点

啊。。。签证啊签证~越想越觉得自己落款忘记签名了[.1784B60.]
回复 6# cwj_sh66

非常感谢你的回复,撒花!
户口本上的职业那栏是空着的,汗= =!我问问代办点吧。
你都提交签证申请了啊,那就别想了,听说有了在留,签证是100%下的!祝我们都顺利!
回复  cwj_sh66

非常感谢你的回复,撒花!
户口本上的职业那栏是空着的,汗= =!我问问代办点吧。
你 ...
小玉同学 发表于 2010-7-19 19:53

也听说有被拒的~我明天一早打电话到代办看看我签名了没落款,我用力回忆,快回忆成神经质了
我户口本到派出所更新了,职业状态是待业,学历是本科毕业什么的,很快的更新,当场拿
回复 8# cwj_sh66

写待业的话,“申请人工作单位的名称及地址”和“(学生填学校名称及地址)”都写无?
你的材料还在代办点吧,那应该还可以补救啊!抓紧时间联系代办点!
我也经常这样,交了材料后,发现某个地方有不对的地方,然后担心的要命,最后平安无事。。。
如果已经交到领事馆了,打电话问问领事馆~~~
不过我想,这些材料代办点应该都检查过的吧~~~应该没问题才上交到领事馆的
回复 9# 小玉同学

是啊是啊~我也经常吓自己~但是有没有办法说服自己没问题的
我明天一早,压着代办中心上班时间打电话过去问
提问书上的工作经验,我写了,申请书上的工作地址什么的我写待业~代办中心的人这么说的
有时候淡淡的好奇,京大东大九大北大阪大招这些智力不太好的同学去主要是为了促进经济吧,不过等到真的发现 ...
业内消息 发表于 2010-7-19 10:16

又是一个红眼病人,真恶心!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表