小春网

注册账号
楼主: 博多白狼

[西日本] 你在他乡还好吗?

回复 20# song521

写的真不错,,,,,,,,,。

我家不在长春,在吉大4年学
来日本 辛苦委屈没少忍 酒也没少喝
我在他乡其实不怎么好
为了家人朋友更好地生活,一个人也要拼到最后

看的很感动啊,19岁来日本,满怀好奇与期待,结果刚来不到一个月就告别了2年的爱情,然后是持久的堕落和自暴自弃,大学惨痛的成绩让我永别了奖学金和减免,家里的经济赤字,生活的窘迫与空虚,都让我一次又一次想到放弃,又生怕回国同样面临无事可做的尴尬……为了我的学费,家里欠了外债好几万,真痛恨自己的无能,2年来基本都没怎么打工。。。留年基本势在必得,我真没脸面对爱我的人们……

前辈劝我说,“再忍一下吧”。也许多年以后,会感到,至少,我学会了“忍”。

和楼主感同身受,祝愿我们这类人能够愈挫愈勇~~

我真是服了...你们都太有文采了...

这都是咋了.

回复 9# DAL

怎么那么虚伪
国内外的信息隔阂,家庭交流的鸿沟就是这么来的

你以为你坚强,别为虚荣找理由

日了。写这么好的 帖子 没火起来。。。      

难道看过没回复的   是牲口么?

嗯...怎么说呢...
只要身边有一个支持你的朋友...
多难的事儿都能挺过去...
但是来到日本我还没找到...

回复 27# fygin

佩服你的文采,更佩服你的理解能力,把我这些话用虚伪和虚荣来形容,
好,那你就不虚伪不虚荣吧,
   当我回国再出来时死党送我去机场,眼睛是红的,嘴里却狠狠的说,好好照顾自己不然我劈你,我看着他的眼睛点着头说,我会的。不虚荣不虚伪的你就说在外面累的跟什么似的怎么个好好照顾法
   这次回国国内好热,回到家汗流浃背,妈端水拧毛巾帮我擦脸擦脖子,看到我凸显的锁骨,刚刚还挂脸上的笑容全没了,眉头紧锁嘴里嘟囔着说,天哪怎么瘦成这样,,我坏笑着说,是不是很有骨感啊,嘢!减肥成功。不虚荣不虚伪的你就说妈我在外面要上学要打工都没时间做饭,在外面买又舍不得花钱,很经常吃不饱,,
   ,,,,
   这位同学我想说,在外面真的很累,这点我比谁都清楚,看到你用这样的词来形容,我真的很无语,换成以前,一篇文章可以写好几千字的我真的想好好写些给你看,可是现在累的我连写这些都佩服我自己了,,  我也不多说了,我知道除了你,懂我说的这些人应该占多数,
  好困,,又快一点了,,,