小春网

注册账号

中国人!你什么时候才能有诚信! 更新进展

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

心情太不好了 能允许我抱怨几句吗?
眼泪都要掉下来了。
在公司 被日本人欺负也从来没有低过头
现在怎么一点志气都没有了。
被自己的同胞骗 感觉真的很难受。

没有朋友在身边 不知道跟谁去说
在这儿发几句牢骚 别拍我行么?

周日一个中国人在我们公司订了一批货  我是担当
其实 还是以前有点交情的人 在小春上认识的 对我一口一个美女 特别客气。
说是周日公司的钱转不动 不定货又紧 周一汇款 让我自己垫上定金。
我想 这人挺仗义的样子 我也比较容易相信人 就同意了。。
结果一直都联系不上  今天终于来电话 告诉我不要了!
定金退不了
公司不讲情面 人家巴不得落井下石呢。
我半个月的工资 全泡汤了。。

由此联想到 刚来日本时 语言不好 在中国人店里办手机 被骗 办网被骗。。搬家 还是被骗。。
难道和中国人打交道必须提防着么!

就这样 抱怨完了。

7月21日追加
1。感谢大家。
几天没上来 发现上了热门。
大家的回帖 我都爬楼看完了(上班时间看小春) 好在楼不是很高 呵呵。
安慰我的 骂我的 都非常感谢。尤其是真心安慰我的朋友 言语间能感到真诚。很温暖。很受用:)
至于标题 就算我是标题党吧 大家别介意。不是针对大众的意思。只是当时心情的真实表现而已。

2。 关于人肉。。
小春很强大 网络很强大 现在干了什么坏事真是会昭然天下的。
这几天我也在反省 自己做事轻率也不能免责
对方的不诚信也就局限在不诚信了 诉诸法律 我也告不赢
有朋友短信我说可以帮忙要钱 暂时还没有考虑用黑的来解决 不想为这样的小人污浊了我的清白
3。进展
这个人现在遭报应了。他们公司的货在日本海关被扣住了。
就在这段时间受某些因素的影响 这些货价格直降 而且以后可能再也做不了这个生意了。
和他们同行的人大概明白我说的是什么吧:) 不过我们公司做的不是这类生意啦。

可能真的是上天的报应吧。
我想。

4。关于我。
我在公司天天被批评 入社不久 出错不少。
我向公司如实的汇报了这件事 公司表示同情。虽然不能负担任何责任,但是天天骂我的领导居然问我经济上有没有困难。也感动了一下。
这个是违规的事情 我还是太想做成这笔生意了。想到公司如果不能原谅,就只有辞职了。
自己先找了找关系,没有合适的接受我的地方。。。
还好 公司的反应 没有太激烈。毕竟没有给公司造成损失。而且我的进取心可见一斑。
算是逃过一劫吧。

最后说一句 中国人对规章制度的考虑太甘い了 我这件事就是这样的 对公司的规章制度了解不深 执行不严格。
还提醒在日本公司工作的朋友 严于律己,别干和我一样的傻事了。
以后做事情小心一点~~~~算是经历了吧~
同情 你~~~
  同时也 一起抱怨~
让大家人肉他…找到后暴打
实在是不行。。。。。。。。。。。。。你是交友不慎  不是所有人都是那样的
告诉你一条真理,出门在外不能轻信国人.
什么借钱不还啦,常有!!!
以后小心吧.
这些骗子连美女都骗、祝他们70岁之前阳痿早泄加不举
是的提防
以后注意点吧
不要再被这样的人渣骗了
我办手机和网络还好了,基本没被骗过。呵呵
不过自己人骗自己人,哎,也不怕生孩子没屁眼的, 无语啊,
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号