小春网

注册账号

[育儿成长] 儿子2岁半,上保育院1个半月,有女朋友了?!(上传了儿子的照片)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

如题

儿子在班上最小,其他小朋友都比儿子大半年以上。
有个小女孩经常在儿子身边打转。
刚送儿子去保育院大概两个星期左右,这个女孩就每次早上见到我出现,就跑来问我我儿子在哪里?看到我儿子就跑来说遊ぼう。。。。        我开始都没有怎么在意,女孩可以讲很多话,又比儿子大差不多1年,我儿子可能语言混乱,还不怎么能说话,所以就觉得小女孩可能比较照顾我儿子。

这个星期突然发现怪怪的,开始留意儿子的状况。
昨天早上送儿子去保育园,儿子一进教室,小女孩就抓着我儿子的手跑到教室最里面,我儿子背靠墙,小女孩背向我,没看到他们在干什么。。。。。很快的小女孩就转个身,抓着我儿子的手要他从后面抱自己。。。。。。。。。。我当场看傻眼了,我要和儿子byebye的时候,小女孩就拉着我儿子到门口前,女孩站在儿子前面,我儿子从后面探头出来和我byebye。郁闷了一整天,下午去接儿子,发现儿子旁边又是那个小女孩。

今天呢?儿子进教室后就和别的小朋友一起玩。小女孩见到我又跑来问“00くんは?”问我儿子在哪里,她看到我儿子就马上跑去抓着我儿子在地上坐体操了。

我老公说我太紧张了,不必那么大惊小怪的。。。。。。。。。我有太紧张了吗?
这样的状况我要不要和老师反映一下,注意一下?

还是这样的状况在日本很普通? 画像 080.JPG
头像被屏蔽

儿子2岁半,上保育院1个半月,有女朋友了?!(上传了儿子的照片)

你儿子几岁了?

头像被屏蔽

儿子2岁半,上保育院1个半月,有女朋友了?!(上传了儿子的照片)

挺正常的吧,再说那么小,他们还能怎么样,你要跟老师反映些什么呢?
最好不要这么做,如果你不想让你的bb很孤立的话。

好口耐呀

换我就直接问,你是不是喜欢我儿子啊???哈哈

她是不是把你家儿子当自己小弟弟来照顾呢?
haruka2010 发表于 2010-7-15 12:23

我刚开始也觉得是当小弟弟来照顾,但是我好像去接儿子的时候,小女孩会跟我儿子说你妈妈来了。
但是样子 就好像有点不开心。

不知道是不是我想太多了???!!!
希望真是当小弟弟来照顾就好!!

还小嘛,一起玩也很正常呀
又不是姑娘你怕什么,

我感觉这样很好,说明你儿子很讨人喜欢。

小女孩天性喜欢照顾小的。你太紧张了,没事的。
不至于sekuhara你儿子。
我每次送儿子去保育院时,隔壁大班的2个女孩总跑来摸他的小手小腿,说kawaii。
母性是女人的天性,别胡思乱想了。

挺正常的吧,再说那么小,他们还能怎么样,你要跟老师反映些什么呢?
最好不要这么做,如果你不想让你的bb ...
ゆに 发表于 2010-7-15 12:25

也对哦!跟老师也没什么好说的。

不过有点担心他会不会变成iikoさん那样。。。。。。。。。。