小春网

注册账号

[东日本] 關於打工

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近看到好多人在找打工的地方,我也说说我找打工的感受吧!希望可以给你一点帮助
本人现在日语水平,最多也就三级水平,但口语差的实在说不出口,等于不会
呵呵,说过了
其实,找打工的方法大家都一样,
之前有人说
1无料的求人广告书,打那上的电话;(打数次,电话费花了不少,没有效果)
2,直接进店,(效果明显,就是寻找狩物时费时)
3,等朋友介绍(如果是日本人还好说,中国人很难介绍)
------
这里我向大家推荐2,当然有店是可以直接进点问的,或者去你想工作的地方去找,如果门口贴有招人的就打个电话(或如果是小店可直接进店问)当然时间是重要的最好在平时3-5点之前吧一般这个时间料理店不忙,可有的才开,还没有营业,顺利的话两三天就能找到

评分

honeytyou + 5 感谢分享

打电话的确是无用功啊

我就是打电话找到的。闯店的话,有点没礼貌,毕竟日本挺注重礼节的。
但打电话,一定要先找到店,在店头打电话,这种情况比较靠谱。
至于无料的求人广告书,就算了吧。基本没啥用。

快拿到打工证了 暑假准备去打工  有点担心找不找得到呢- - 谢谢楼主

谢谢楼主的建议
我也不用每周去拿杂志了
等天气凉快了,就去扫街

网上发MAIL最省事哇。。。等对方打电话过来也省钱

网上发MAIL最省事哇。。。等对方打电话过来也省钱
ULTRA-羽 发表于 2010-7-15 17:09

我也發過,但有時對日語不好的我來說,真的不知道是哪裡來的電話,所以,,,,

回复 4# lonefrog

你在梦游呢?以为有打工证就有用了???是个外国人都有打工证。。。。。。

回复  lonefrog

你在梦游呢?以为有打工证就有用了???是个外国人都有打工证。。。。。。
Eric_YK 发表于 2010-7-19 11:47

好像不是所有外國人都有打工證呀,,,,呵呵