小春网

注册账号

终于终于在第三个月找到工作了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我是4月6日到的日本,到日本后两个礼拜后开始找工作,第一次打电话面试是一家罗森点的便利店,面试的时候很不愉快,店长说了许多关于中国人的坏话,所以那天面试让我开始明了中国人在日本的地位。然后第二天店长就打电话给我说我被录用了,叫我再去一次店里商量点細かい的事情,但是我拒绝了。(那时候觉得原来工作是这么好找,有点自以为是)
    那次以后我找工作就本就是在TWONWORK上电话,打过电话的人都知道,就算我们说的日文发音正确但是日本人还是很容易就听出来我们是外国人,之后就说一句“すみません、募集していますけど、日本のかたなんですが。。。。”还有最多的就是”応募の人がいっぱいありますが。。。すみません”と”あああ~~すみません、もう終わります”等等,因为TOWNWORK一个礼拜只更新一次,所以基本礼拜一打完电话后我就不会再打。
    有时候也会有人很亲切的说,恩 在招人的 ,然后问你年龄什么的,让我充满幻想的是面试,可是面试的结果永远只有一个“面接方がいっぱいありまので、XXX日まで連絡します、電話をまってください、連絡しないと採用しません。”然后自己就很傻,到了那天就守着个电话,有时候听到铃声一阵兴奋,可一看是朋友或者同学打来的。。。。。
    之后每个礼拜如此(中介也有1-2个礼拜因为心态问题变得不想打电话,觉得打了也没有什么大作用,还不如省这个心睡睡觉玩玩游戏,大家千万不要这么想,不然会错失很多机会。)
    7月4日一级考试,7月5日星期一,一起床我就立刻把电脑里的魔兽世界给删了(自满一下,到日本后3个月,大概玩了两个月多一点的时间,新建的不死的法师,GS已经到6200了,谁愿意玩的话联系我,账号免费送,里面还有30天的月卡(台服)) 删除玩游戏后就忍着头皮开始打电话(之前听过小春前辈说的一句话:强迫自己做不愿意做的事会变得成熟)这句话让我在很多时候都用来鼓励自己,谢谢那位前辈了。打了大概10几个电话,一家上野的店让我去面试,问我什么时候又时间,我说今天就可以,他说好 那你下午3点30分来吧。面试的过程和以往一样,来日多久了,几岁,在哪读书,打算什么时候回国?年末年初,祝日,土日日能不能上班?然后就让我回家等电话了,我1个多小时的路程,面试只有10分钟不到。第二天星期二中午,我还在床上,接到了一个电话,不用说大家也知道是哪打来的。
     所以大家不要灰心,许多机会来的都是在你一点准备都没有的时候,当然你也首先要有付出,我个人觉得如果我那天没有删除游戏而是继续是25人ICC的话到现在估计也没有打工。有付出才有收获。
     星期四是我第一天上班,我原以为肯定安排我去做洗い場,但是第一天就让我在バックス工作,我有点受宠若惊,而且店里的マネージャ还安排了一个很好的前辈教我,前辈真的是很耐心而且很温柔的一点一点开始教我,第一天我就负责帮他打下手,到了昨天第二天上班,他们就放心的让我一个人在那个地方操作了,昨天因为客人很多,我犯了很多错误,甚至把啤酒喷到了客人的脸上,店长吓坏了立刻出来道歉,我脸也吓的苍白苍白的,跟着店长一变鞠躬一边申し訳ございません,可是客人很好,一点也没有生气,还笑着说,很凉爽,いい匂い。跟着店长对我说叫我不要慌张,做事慢慢来。我心里真的很内疚给店里添了麻烦,其实在去上班前我就想好我一定要好好做,认真努力的做,因为这是我来日本的第一份工作,来之不易的工作啊。
      现在我可能刚进店,店里没安排我打很多时间,一个礼拜只有4天,一次4个小时,时给是1100,可是我很满足了,再辛苦再累我也会忍下去,毕竟这可是咱们自己选的路啊~~~~
運氣真好   恭喜了
加油,会越来越熟练,越来越好的,
不错,之前有骨气,之后有耐心,楼主加油
那个,说一个可能要挨骂的话。

个人认为lz的第一个行为尽量不要效仿,lz的经济条件能撑三个月,那么如果是撑不了三个月的呢?

有些日本人对中国人印象不太好,可能和以前遇到作奸犯科的中国人前辈有关,既然有了工作机会,换作我的话大概不会拒绝——第一,为了生存下去,必须有收入;第二,我也许改善那家伙对中国人的态度,方便以后的留学生;第三,碰到实在顽固的,我还可以一边工作一边找下一个,到时候把这个辞掉就是了。
那个,说一个可能要挨骂的话。

个人认为lz的第一个行为尽量不要效仿,lz的经济条件能撑三个月,那么如果 ...
上官大夫 发表于 2010-7-10 20:27

我那个时候刚来,还不大知道工作这么难找,虽然来之前也听大家说工作难找,可以第一次就找到了,我就有点那个了。。。   后来经过了那么多找工作的失败我也后悔已开始拒绝了,因为那个工作的地方就离我家2分钟。

但是,一开始面试的时候真的很讨厌啊,说中国人偷东西,迟到早退,在这里打工的大家都很对中国人很困惑。 我也不是说我多爱国,但是就是一下子接受不了。
我那个时候刚来,还不大知道工作这么难找,虽然来之前也听大家说工作难找,可以第一次就找到了,我就有点 ...
不到黄河心不死 发表于 2010-7-10 20:33

哈哈,我也没说你做的不对。只是让大家谨慎模仿。

不管怎么说,找到工作总是好事,祝贺一下。另

外,帅哥要不要考虑发个照片以示庆祝哈。
语言好是关键啊~~
什么工额?现在,运气真好
刚来三个月,日语也就三级
目前语言学校中~~
工作,很想打电话,但是始终张不开嘴
一听日本人说话,脑子一团乱~~~

去一次银行,就一头雾水

不知道这样子,如何能找工作
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端