小春网

注册账号

[随便说说] 怎样对付衣服生虫子啊,不用樟脑球的话,哪有更好的对付方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前几天收拾家,我把一个不用的电热水壶扔了,扔的时候发现壶底的托盘(木质的)有虫子,当时也没在意,前天在厨房的抽屉了发现了类似的虫子,昨天在我的鞋子里也发现了这样的虫子,刚刚打电话向姑姑描述了虫子的长相,软体动物,有点像蛆,但是长了很多褐色的毛毛,像毛蟹的毛,姑姑说,夏天衣服上就容易生这样的虫子,要我去买樟脑球,实在不喜欢樟脑的味道,担心虫子跑到衣服上把毛衣咬坏了。

第一次遇到这种情况,不知道该买什么药才能把它们彻底杀死。

原来这虫子最喜欢木质的东西,皮革(尤其喜欢毛茸茸的翻皮)以及纯毛的衣服了,还以为虫子喜欢我脚丫子的味道呢,幸好发现及时,不然鞋子就遭殃了
现在都不用樟脑丸了,味道太浓。有那种装在塑料里的无味道的很好呀。价格也不贵。

头像被屏蔽

总算找到你了,我家一直买KINCHO引き出し用防虫剤、スーパー、ホームセンタ都有卖的。

现在都不用樟脑丸了,味道太浓。有那种装在塑料里的无味道的很好呀。价格也不贵。
pigmm 发表于 2010-7-8 21:07

我也想知道,特别不喜欢樟脑的味,能发个图吗?不知道什么样的

纸盒盒,大概一本书那么大。打开里面的塑料袋,一个个放在箱子里或者大衣等口袋里,我一般一个箱子放两三个。

我家完全没这个问题呀~~~大概是住楼房的缘故~~~

好像公寓要比木质的房子好,木头多了爱招虫子
谢谢2楼的MM
家里有蟑螂还是赶快买药消灭的好,别得其他传播疾病