小春网

注册账号

[爱车一族] 【【关于中国驾驶证换日本驾驶证的问题】】 跪求换过的人帮帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我的驾驶证是07年考的,在大连考的。最近去千叶的驾照中心去换,我照日本方面网站上写的东西,外国人登录证,护照,驾驶证的译文,还有出入国记录,这些东西我都办好了。甚至连国内驾校的毕业证我也都让家人给我邮来了,可是我去换的时候他又让我开一个驾驶证的证明书,然后我反复问了他是不是公证书他说是国内给你发驾驶证的地方出具的证明书,然后我就打电话回国问了,结果大连方面说没有给开过这个证明也不给开。我现在真的不知道怎么办了。不知道有没有换过的人告诉我他要的那个证明书到底怎么办??
日本政府基本只承认北京,上海等大城市的驾照,这已经是公开的秘密
你说的这个证件是国内交警大队开的证明,如果你没有内部关系的话,这个证明是开不出来的。
另外,现在并不是只承认北京,上海等城市的驾照,而是分地区,每个免许中心的要求不一样,
有的免许中心不管你是中国哪个城市的驾照都可以换,而有的是不给你换,找理由搪塞你。
其实驾照本身就是一个证明,你去的免许中心之所以和你另外要个证明,是因为他们不想给你换。
所以鉴于以上,楼主还是好好考虑一下吧。
楼上说的对,主要是日本的免许中心不想给你换,才说出那么多莫名其妙的证明来。

实在不行,自己写份证明书,然后在大连的交管所找个熟人,给你盖个印有大连市交通管理局的印章就OK了
你说的这个叫做 驾驶员基本信息表
自己去车管所都能开,我当时也开了,不过最后没要!
就是一页由驾驶员照片的电子表格,我上次换的时候也说要这个,然后让家里去开,可是车管所就是不给打印,结果最后是用底表代替的,也可能是这边的人放了我一马。。。反正很闹心,特别是去国内开证明,都说“这种不开的,没有这种事情的”
哥们同是大连的!人在山口!去JAF开了翻译件3000日!然后去交通中心审核你的驾照!审核过了就可以考试了!笔试10道题3分钟用不上!笔试过了就考技能!技能比较麻烦点!要听话才能合格!考一次2400!本人已获得上道飙车的法律批准!
不行就算了,花30万学不就的了
必须得找人的,问的话,都说没有这个资料。
我就是在千叶换的 本人家乡是黑龙江一个偏僻小县城 去年9月就换下来了 考了9次技能 属于比较笨的吧

让你开的那个证明 我也是让国内亲属办的 从国内驾校收费的收据到最后考试的试题都弄来了 厚厚一叠

需要当然都是复印件 应该是国内交警大队的底案那个性质的 你也找找国内朋友 试试 这个很重要 我第一次也没有 马上邮寄过来再去就受付了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表