小春网

注册账号

[资格考试] 根据我的大胆预测,今年N1合格的判定标准是这样的。N2以可以参考。(符号已译为汉字)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

判断依据

1.往年的合格标准是1级70%,2级60%。
2.这次合格的判定标准分为「総合得点」 と「得点区分別得点」。
3.「得点区分別」的合格标准肯定低于「総合得点」的合格标准,否则「総合得点」合格标准无意义。
这个就比较微妙了。
根据试验结果通知的例子来看,「得点区分別」的合格标准很有可能不是一个点,而是一个区间。

基于以上,我们假设

1.当「得点区分別」的合格标准是一个点的时候,67%
下列人员合格
言語知識(文字・語彙・文法) 大于 40分
読解 大于 40分
聴解 大于 40分
总分  大于 126分

2.当「得点区分別」的合格标准是一个区间的时候。,34%~67%(理论上来看,其实合格也是一个点,但是根据不同的得分区间会给出不同的评价,所以称为区间)
下列人员合格
言語知識(文字・語彙・文法) 不小于 21分
読解 不小于 21分
聴解 不小于 21分
总分 大于 126分

以上、都是本人个人观点,如有雷同,纯属巧合。欢迎来喷~

最新消息
http://www.usjp.com.cn/home/view/article/3989.htm
楼主的算法.不明白呢
比如
文字20
文法13
读解15
听解28
楼主给举个例子嘛
不是举例子了么,文字・語彙・文法是一起算的
大概明白了,比较赞同
判断依据

1.往年的合格标准是1级70%,2级60%。
2.这次合格的判定标准分为「総合得点」 と「得点区分別 ...
新款小马甲 发表于 2010-7-5 17:12

第二种看起来比较靠谱,不然综合得分就没有意义了,但是具体的区间数字还有待观察
那我是完了...读解差太多...
基本上就是  每项不低于60% 36分 总分高于70% 126
基本上就是  每项不低于60% 36分 总分高于70% 126
paradisesun 发表于 2010-7-5 17:41

其实这是我最希望的,
60%哈哈
这样的话我就有希望了~
50太低  67有点偏高  感觉67和70没啥区别了  估计还得看总体考生的答题情况,水涨船高啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表