小春网

注册账号

[灌水吐槽] 回家的感觉 有福之州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
回家的感觉,来了日本快六年了,随着年龄的增长对故乡的依恋是与日俱增,渐渐的明白了什么叫乡愁.
刚来东京的时候十分的喜爱这个城市,每天穿的漂漂亮亮的上街,想吃什么有什么,日本料理,意大利菜,还有韩国烤肉,新鲜感,满足感充满了身体的每一个角落.
现在每年必须回一次福州,朋友们经常问我,你怎么这么爱福州了,福州在你眼里都快成了宝了
他们不明白那种感觉,每当我提着行李走出飞机场的时候,家里是那种闷闷的热,一股一股的热浪,我每次都要深深的呼吸,觉的那就是家的味道,一切都那么的熟,当我坐在机场巴士的时候,看着城市的变化,会想起自己以前骑单车从这里经过,想起以前在这买过海沥饼,福州是个不大的城市,可以说每个地方都可能会有自己的足迹,那么多美好的东西,让你自己一个人坐在窗前能甜甜的笑个不停.
我们长大了,但是奶奶,外婆却老了,每年必须要回去看她们一次,虽然不能做些什么,也不知道不在的时候她们会不会想我,但觉的这是责任,因为忘记不掉去年表妹和我一起回国的时候,她奶奶紧紧的抱着她说,不知道下次能不能等到再见到你,后来我们回来了,她走了,对于我们来说是个遗憾,毕竟回家的时间太短了,回家多看看老人,不想失去以后才想起自己原来做的那么少.
回家的时候每次都要回到母校,坐在以前的教室里,想起很多,想起和后面的男生吵架,把他的书包扔下楼,想起隔壁那个帅帅的转学生,想起食堂里面豆腐条,想起肉包,以前班里的A男暗恋B女的时候,就是天天往她的书包里塞肉包,回家就是回忆,回忆日本所没有的生活,和温馨
回家就是做着与日本不同的事情,回家经常可以穿着拖鞋跑到楼下的小店买蜂蜜绿茶,回家了每天一到八点准时出门和朋友去吃毛血旺,回家了总是会变肥,因为我总是从街头吃到巷尾,鸡腿,烧卖,麻辣烫,好多好吃.
回家了人也会变漂亮,因为回家都是住酒店每天都睡到中午,然后洗头洗藻,慢慢的化妆,完全没有日本的那份匆忙去奶奶家吃饭,然后和我那些已经成为太太团的朋友们喝下午茶,HAPPY,然后去外婆家,然后再出去吃宵夜!
回家真好,马上就要回家,我喜欢夏天回家,因为夏天的家是最有回忆.

评分

八号当铺老板 + 10 111

原创?

太多了 只看了第i句和结尾,。

福州确实不怎么大啊

原创?
八号当铺老板 发表于 2010-7-5 15:07

鸡婆[.A4D3E.]

鸡婆
東京団子 发表于 2010-7-5 15:20

我感觉写的很好,要是原创就给加分...切...

回复 6# 八号当铺老板

真的吗?加吧

版主有点犹豫 哈哈

回复 6# 八号当铺老板

你最近很流行说
切?

我很久以前就爱这么说了...嘿嘿