小春网

注册账号

[综合讨论] 急!在留材料问题请教高人!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1,我父母都已退休,无法办理在职证明,但是自己经商,有营业执照,这种情况下该怎么操作?
2,之前父母用我的名字在民生银行开了个账户,有20万存款。但是据说开中行的比较好。
   问题是现在再去中行开个新账户时间是否来得及?据说一般要存满6各月的,现在去存顶多1个月。
   我顺利拿到录取通知的话估计7月下旬就要递交在留申请了。
十分着急!望高人解惑!谢谢!
自己顶一下~大家来帮帮忙!
恩。我觉得还是就存在民生银行。就像你说的,现在去中行开账户,你的存款时间肯定会不够长。
为什么要以你的名义存呢?你的抚养人不是你父母吗?我过来的时候,保证金是存在我爸爸账户里的。你最好去咨询一下。
恩。我觉得还是就存在民生银行。就像你说的,现在去中行开账户,你的存款时间肯定会不够长。
为什么要以你 ...
飞飞兔vv 发表于 2010-7-5 14:49

当时是想用我的名字的话,就不用再去办亲属关系证明之类乱七八糟的公证了,但貌似情况没有想象的那么简单,现在有点乱阵脚了。囧。。。
要是办明年的话,还早吧,不用着急呀
自乱阵脚可不行
oukigyou 发表于 2010-7-5 15:34

弱弱说下, 俺是今年十月生。。。
哪应该办好了吧
在留下来了吧
oukigyou 发表于 2010-7-5 15:40

额……还在等入学通知,现在想先准备一下申请在留的资料,有很多问题不甚清楚。
  PS:学校明确不代理申请,需要自己操作
建议你还是把父母当成抚养人,亲属关系公正这些东西都是少不了的。
建议你还是把父母当成抚养人,亲属关系公正这些东西都是少不了的。
飞飞兔vv 发表于 2010-7-5 19:11

关键问题是父母都已经退休了,而且存款没有存在入管承认的四大行。。囧。。
你不是说你爸妈在做小生意吗?有营业执照的话是没问题的啊。我就是这么弄的啊。
很简单,比如你爸妈的小店,有法人代表吧,如果就是你爸妈的话就直接把营业执照复印件给入管。收入证明的话,可以把你爸爸每个月的收入列一份单子,要列到最近的1个月。然后盖上会计的章子。纳税证明的话,如果你们有按国家法律缴税的话,可以到税务局去开。如果没有,那就要和收入证明一下。列出到最近一个月的纳税情况,由会计盖章。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表