小春网

注册账号

被人骗了10万日元 怎样都不甘心 求好心人帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
先陈述下整个事件 本人是今年的4月新生
住在学校给设备的寮 要在出国之前就在中国通过中介来选择寮 也没图片 就是文字说明
一旦选择了就要一次性付6个月的房租 还有两万的礼金 两万的设备使用费 一万的押金  
两万礼金是一定拿不回来了
两万的设备使用费就是寮里给你准备的冰箱 洗衣机 微波炉 电视还有宽带等 网还很不稳定 各种掉
家电也不清楚是几几年产的货 反正都有够烂的 噪音大不说 耗电量一定也刚刚的
再有1万的押金 他们说在不拖欠水电的情况下是全额退还的 不过听老生说 基本能退回来1.2千就不错了

刚到学校报到 让你领到寮的时候我就发蒙了 不清楚这是不是给人住的地方 真的老烂老破
好在离学校近 再者刚来什么都不懂 忍着吧
交了6个月的房租 前提是你中途退寮的话房租 押金全部不返还
当时也没怎么想 就觉得忍忍半年以后搬出去就好了

销魂的事情来了 这个寮还真是昆虫类应有尽有
每天半夜都能听到棚顶有一堆老鼠在跑 真的是一堆
听老生说前半年这些老鼠逍遥到在寝室里面乱晃 推开行李箱还能看到老鼠尸体 我K
再插上一件事 我们寝室里有个住了1年的老生
我们来的时候 她正好赶着假期回国了 整个寝室只有她一个人被褥卷起来在上铺
她回来的时候被褥里都是老鼠屎 是上下铺的上铺哦
我真的很纳闷那些老鼠怎么跑上去的 紧接着我们就亲眼目睹了老鼠在寝室里串来串去
半夜就能听见老鼠在寝室里磕东西的声音 真的真的很恐怖
还有一次翻衣箱的时候 看到老鼠从衣箱里钻出来 我放在地上的米袋也被老鼠磕了个洞
还有同寝女生放在箱子里的面粉也都被磕开了
还有一次半夜看到老鼠爬到我们用的桌子上面 天啊 不只老鼠  什么蟑螂 跳蚤 小昆虫 什么都有

每天都受到如此的精神折磨 实在是受不了了
6月初开始找寮里的管理员交涉 结果失败
去找学校的老师交涉 老师也没有个明确答复{学校寮跟学校的老师有密切的关系}
然后我就开始跟寮的管理员闹 他受不了就把他们的老板电话给我叫我自己交涉
我打电话过去 刚开始态度还蛮好 墨迹了两天 他答应自己来亲眼看看情况
我把大概的情况都说给他听 还把磕开的米袋给他看 还有冰箱后面被老鼠磕开的盒子还有满地的老鼠屎
他还说帮我解决
结果第二天我去找学校老师交涉的时候 老师说那个老板跟他说 我瞎扯 根本就没有老鼠这回事 是我在找借口
NN的 我们全楼都知道这就是个温暖老鼠窝 他居然这么恬不知耻
后来那个老板答应说找人来帮忙堵缝隙什么的
说如果堵过之后还有老鼠出来 我们再谈退寮的事儿
结果堵过之后还是有老鼠跑出来 再打电话过去他就不承认他有说过这句话
他说他再想办法 帮我处理老鼠的问题 傻子都知道老鼠要全部清掉有多困难 而且还那么多
我知道他明显就是想拖我时间 后来因为个人的一些原因需要好好在家休养 也就没办法再跟他纠缠这件事 也就搁置了
但一个月寮费3万 三个月加押金 10万 我怎么想怎么都觉得憋屈 这钱我干什么不好 凭什么给这么个黑心肝的人?

不知道有没有同学遇到过类似的问题 应该怎么处理?报警管用么?
因为当初交6个月房租的时候他写个单据 上面写有如果中途退寮不返还寮费和押金
但我想陈述的事 不是我不想住 而是这个环境没有办法让我住下去
不知道有哪位好心人可以帮帮我。。。。这钱还能要回来么?
哪个学校的揭发一下
拍照留底~~毕业了联合同学一起交涉比较好,毕业了闹的再大也不会咋地,什么鸟学校?
头像被屏蔽
首先,这事不是报警的事~   报警了 也是调和,因为人家没有犯法

你最好在这里把你的寮的名字公布一下,不要再有其它的受害人了

还有呢,既然你是在中国定的这个寮,当然中国那边要负责任,就算是找警察
也是在中国找,说到骗 是在中国那边的人骗了你。

10万是个不小的数字,应该郁闷一下,但实在受不了了  就搬出去吧
人生的旅途上难免磕磕碰碰,就当学费了

还有,不要因为这一件事,就把日本留学想得多么坎坷,
好日子会来的,你也会遇到好人帮你的。

加油~
对啊,你写出来哪个地方的,别让后辈也上当啊
首先拍照并且录影 把证据留下来
报警没有用,有老鼠就退钱,说不过去
刚到日本有时可能受不了,但只能忍一下吧,
也不能说是骗钱,这个价钱也决定了不可能住好的房子。

忍半年,自己拿钱出去找就好了,
要不回来了 ,先付款6个月,这也是签约的条例!!
你在哪啊?学校名,寮地址,给后来的人一个警示.(这可能是学校最怕的事了.以后可能会不好招生了.)
其实说实在的...来日本能回忆的也就刚来那一会了,特别有意思...    后来也会挺有趣的,不过经历多了就麻木了!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表