小春网

注册账号

[原创&日记] 可不可以不要走,可不可以为我留?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在想起来,认识他真是太短暂了。
  日语过了一级,已经参加工作的我,有一天心血来潮,想重新学日文,因为刚来日时忙着打工,没学好基础差。就找了一个班开始学。
  第一天上课,自己找座位,习惯了在哪里都是坐入口门对面的位置,于是他便成了我的同桌。因为下课后没什么时间复习的我,只能在上课时认真听讲。后来他说,他常常被我专注的侧影吸引。当然我毫无察觉。
  他是国内来日的研修医,研修一年。已在这个班学了一个学期。一星期两天的课,每次下课后,不管我问老师多久的问题,他都会等我,陪我走到駅。两个人总有说不完的话题,聊不完的天。
  有一天,他告诉我,他月底要回国了,因为研修期满。半年前,可以申请一次延期,他放弃了。因为半年前,他还未认识我,对日本还不是很留念,没有让他留下来的理由。他是国内的医学硕士,10几年的医生生涯,国内更适合他也许。
  于是,分离临近,有淡淡隐隐的痛。
   一向乐观坚强的我,想告诉自己不要在乎,但还是在心底倒计时的计算和他能够相处的分分秒秒。他总爱夸我,不管我做什么。其实我没有他眼中的那么优秀,他也不是我喜欢的那种类型,想洒脱的挥挥手道别,终于没有做到。
   可不可以不要走?可不可以为我留?很想对他说的话,还是没有说出口……
说吧 不说会后悔的
而且就算困难 也可以试试异地恋
并不因为困难就没人成功
有些时候,有些事情有些话是无法说出口的,只能在心底悄悄的叹息。
没有开始,挺好的。。。。
[quote]没有开始,挺好的。。。。

也许吧……
头像被屏蔽
留个小遗憾挺好的
头像被屏蔽
怎么说呢,每件事只有一个结果,当你后悔的时候也不一定回到过去会更好,不过留点美好的想象生活会更开心
还是这样的感情比较真挚吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表