小春网

注册账号

[北日本] 写写自己骑原付被警察罚的经历,大家引以为戒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我到现在为止累计交了37000罚款
把经历写出来,希望大家引以为戒,别像我犯这么蠢的错误

第一次,违章停车原付被拉走,罚4000
晚上去青葉通りdaiei去买裤子,一共试穿了2条
穿上第一条裤子的时候稀里糊涂地把钥匙放在了裤兜
脱下来归位,买了第二条
之后去吃晚饭,吃饭的那功夫已经晚上十点,daiei关门了
等吃晚了饭发现钥匙落了,没钥匙没法开家门,只好去网吧包宿
原付停在了dailei的门口,属于违章停车,被拉到了一个叫桜ヶ丘的很远的地方
坐车去那里,交4000罚款,领回车子

第二次,停止路标处不停止,罚5000,扣2分
晚上9点多的时候车已经非常少了,停止路标出有一辆熄着灯很隐蔽的警车,在守株待兔
我漫不经心地骑过去,过了一回,警车追上来,示意我停下
开罚单,按手印

第三次,停止路标处不停止,罚5000,扣2分
两个月后,同样时间,地点,三个警察在维持交通
我傻乎乎地犯了同样错误
开罚单,按手印

第四次,晚上十字路口闪烁红灯处不停止,警察大发慈悲,侥幸逃过一劫
看来我晚上糊涂,好像时速5公里的速度开过了那个十字路口
对面停着一辆警车,刚和警车擦肩而过的时候我想:这下完了
果然,警车追了上来,下来一位警察
看了驾照之后,竟然说下不为例
呵呵

第五次,违章停车,罚9000
把车停在了车站周边禁止停车的地方,去上网
晚上要回家的时候发现车座上贴着一张罚单
我正在借着路灯灯光看上面的字,过来两个警察
第一个cup慈悲,似乎要说下不为例,我连连道歉
冷不丁第二个是个铁面,一个箭步赶上来说要交罚款,因为罚单已经开出来了
其实这几次我都和警察交涉过:无非就是说我错了,我是个穷留学生,放我一马吧
如果只有1个警察,有希望逃脱;如过警察2个以上,基本上就要被罚

第六次,停止路标处不停止,罚5000,扣2分
这次是光天化日之下,主干道和辅助车道的交汇处有一个停止路标
辅助车道的车要停下来,确认安全才能行使
我以时速5km的速度通过,被前方100米的警察逮个正着

然后,一年之内累计负分到了6分,去驾驶中心学习交通知识和做义务劳动
如果不做义务劳动,14000,做了10250
上午交了10250日元,发了2本书
一个老头从九点开始讲,讲到11点,换另外一个老头
他声音小,听不见他说什么,只好自己看书
那书上都是车祸死难者的家属写的肺腑之言,让人看得唏嘘不已
还有交通违规的种类,罚款多少,扣分多少
中午,在驾驶中心吃饭
下午,义务劳动,两个人一组去捡大街上的垃圾,废纸,易拉罐
我的搭档是一个国会议员的秘书,他违章扣分累计6分
我们都穿上像劳改犯穿的马甲,一个人拿着大镊子,一个人拿袋子,来清理街道
我俩一边捡纸,一边聊聊政治啥的,和他聊天学了不少东西
他一般都很忙,前一阵子来听课,然后再抽时间来义务劳动
一个半小时聊天很快就过去,意犹未尽
之后回到教室写类似检讨的问答题
早上9点到下午4点,认识到了交通法规的严格和交通事故的残酷

以上,大概累计被罚了有4万日元
在这里,奉劝大家别犯和我一样的错误,下面三件事也别干

1 酒后驾车
扣19分,吊销驾照1年,罚款50万日元以下(体内酒精含量超过350mg)

2 无证驾驶
请注意,免许不携带,不扣分,罚3000日元而已
无证驾驶,扣19分,罚款30万日元

3 不购买自赔责保险
说白了,自赔责保险不赔自己,赔对方
如果开车把人撞了,不至于赔个倾家荡产
但日本法律规定,所有机动车都强制性加入自赔责保险
如果不加入,属于违法
1年以下牢狱生活,50万以下罚款,扣6分

评分

小卓 + 6 内容经验值得分享,违章事项不值得推荐。希 ...
莎啦啦s + 4 谢谢分享

嗯,,很好,,,,我去学过两次了,,,,,,

光超速就被抓到2次,,,,,,,,共勉

我嚓。。。。。我想卖车了。。。。。早你不说,花钱了,刚考下来,哭

听说醉酒骑自行车也是要罚款的,还有人有这个经历啊?

晚上骑自行车没开灯,被逮到2次。还有一次听耳机。不过都没罚钱,只是给了一个警告卡

被罚了14000,帮顶一下

听说醉酒骑自行车也是要罚款的,还有人有这个经历啊?
259075920 发表于 2010-7-1 11:41

醉酒自行车。一般都是发警告卡。首次发黄牌,不罚款。第二次红牌罚款。

只碰到过警告卡的,还没被罚款过

闯红灯 9000的路过

好,学习了啊

我一直有个疑问“无证驾驶,扣19分,罚款30万日元”

没有驾照,何谈扣分?扣哪里的分呢?