小春网

注册账号
楼主: singercool

「意見」关于到底是 留日本 还是回国发展 的一点个人想法

谢谢你,其实果断力,决断力,都是跟家庭成长条件有关的,我也是纠结了1年才决定回去的。
   其 ...
singercool 发表于 2010-8-5 15:53

希望大家都能是  成功的人 。。
昨天刚从国内回来,今天想的却是下次什么时候回去,真的不想回来了,可是爸爸妈妈觉得既然来了,就该拿个什么文凭再回去,在国内读完大学来的,现在回去白费了两年的时间,我正纠结呢,到底该怎么办????
。。。。。。
昨天刚从国内回来,今天想的却是下次什么时候回去,真的不想回来了,可是爸爸妈妈觉得既然来了,就该拿个什 ...
xingfuyanse 发表于 2010-8-5 18:23

一般大家都是这样 回去 在国内待不够   
   我就奇怪了, 人为什么不能按照自己主观意识活着呢?
   活地轻松点不好么?
比较赞同楼主的观点,再过半年就回去了。
从20到28,人生最美好的季节几乎都在日本度过了。
在日本吃的苦,受的累,能不能成为唯一的财富,
也许,只有回去才能知道。
不知道大家有没有同感,在日本很大程度上是心累。
不管自己有多努力,日本这个大的环境都无法与我们相容,
这几年来,我也认识不少在日本所谓的成功人士,
自己也从事着别人看来很有前途的领域。
但其中的苦,只有自己知道。
身边的日本人根本不会真心接受你,更不用说我们中国人讲究的那种你心换我心。
国内的大环境也许也不怎么好,但至少有机会,至少心灵不会孤独。
那就要看个人的命了, 我回国的收入  和日本差不多。 所以 觉得 这方面 不是问题
singercool 发表于 2010-8-5 10:16

很是惊奇,楼主可以透露一下在日本这边拿了多少么?
很是惊奇,楼主可以透露一下在日本这边拿了多少么?
swordfish 发表于 2010-8-6 17:34

LS同感

看来大多偏向于回国阿
我也常想什么时候能回国,回国后要返回日本时也很伤感,
可总是一到日本就有一种莫名的感动

同感  发表于 2010-11-2 17:28
回复 44# singercool

嘿嘿,我也想像楼主说的那种活法,可是现实生活中,又有几个人能完全自主地活着呢,问问身边的朋友,没有几个现在过着自己想要的生活,我的性格就是随遇而安,其实,说句实话,日本真不是一个适合生活的地方,每天的忙碌会磨去生活的乐趣。。。。
说的很好 顶起
我在日7年,博士毕业, 去年回国的, 在国内大学教书
目前很开心
觉得国内的生活很丰富
很容易形成有自己的朋友圈子

回国前曾经思前想后,
现在想回国的理由很简单:

在国内找到好工作的话,
就回国。

没有在国内找到好工作的话,
就别回来
继续在国外闯