小春网

注册账号
楼主: singercool

「意見」关于到底是 留日本 还是回国发展 的一点个人想法

还真是纠结
个人以为年轻一点的在日本多待几年是挺好的
我也在犹豫
我也是犹豫了好久,最后还是决定回国了
还真是纠结
个人以为年轻一点的在日本多待几年是挺好的
socoool 发表于 2010-7-22 01:21

年轻在日本多待几年? 那就要看你在日本做什么了,。 如果是工作的话。
   那就要看看你做的工作是不是比国内更有强势的地方。
   如果是上学,那就好好上学,等到毕业。

在日本待几年不是不可以。要看你是不是浪费时间。
   我就说我好了。。
   我是一个不满足于现状的人,
   少说这2,3年 我看我自己,我都不知道我这2 3年做了些什么。
   发现只是自己赚钱,吃饭,睡觉。
   我可不想这样。 我妈说,现在的我 连当年的斗智斗没有了。
   朋友说我,我现在变得沉闷了。
   我也发现了,这就是日本带来的负面的东西。
   我不想这样。 所以我选择回国。

当我决定下来要回国的时候,
   真的可以说 我又回到了多少年前的我,朋友也感觉我和当年的感觉一样了。

回国打算边工作,边学习,把自己想做的所有的事情全都一件件作了,
   我要选择,不为了生活而工作的生活,
   我不要, 为了生活而工作的生活。
回国工作的薪水和在日本工作的薪水差了很多哦。
swordfish 发表于 2010-7-21 23:54

那就要看个人的命了, 我回国的收入  和日本差不多。 所以 觉得 这方面 不是问题
说起了回国,我觉得应该慎重。现在国内的环境也不是很好,如果说到人脉和钱,我有几个亲戚那个人脉和存款绝 ...
横滨翰林 发表于 2010-7-22 00:56

你说的对,回国是要慎重, 这个慎重 是要考虑自身因素的,
   我回国觉得比日本舒服多了, 除了环境脏一些, 咱可以开车,
   除了很多人素质不是特别高, 其实我也高不了哪里去。
   可能食品不安全,不卫生, 那吃的时候小心点儿。

但是 回国之后 有父母  有朋友  想买什么都能买到, 吃的也比日本丰富,
   哪里都比日本大,看着阔气。
   这才是生活。

我不想自己干事业,只是想快乐的,舒服的,和家人朋友享受生活。
   日本。对于我,我永远享受不到。

厌倦了视频中的畅饮,厌倦了电话中的问候,
   厌倦了,在窄小karaok里面的10人撕吼,
   厌倦了,下班以后看到的日本人全都在自己拿着手机看网页
   厌倦了,这么好,这么舒服,这么安逸的大都市带给我的寂静。

我喜欢回国在汽车里大声讲电话, 我喜欢工作后和朋友去小餐馆畅饮一番
   我喜欢在豪华vip 痛痛快快的唱歌,
   我喜欢道路上那自行车和汽车的庞乱队伍
   我喜欢嘈杂,丰富的夜晚。
进来学习学习。。

其实 在这个问题上 纠结的人  太多太多了。。
进来学习学习。。

其实 在这个问题上 纠结的人  太多太多了。。
takews 发表于 2010-8-5 12:53

很多人纠结,就是因为他们不知道自己要的是什么。
   我以前不知道自己要什么,只是觉得在日本赚钱多,生活舒服。比国内好太多了。
   想买好车,几个月的工资 就可以买了,想买名牌,刷卡还几个月就买了。
   多好啊。

可是随着年龄的增加,觉得自己浪费了好多时间,日本的物质生活给我的精神蒙上了一层沙。
   所以,打算把我头上的这层沙,撕下去,好好的充实自己。
很多人纠结,就是因为他们不知道自己要的是什么。
   我以前不知道自己要什么,只是觉得在日本赚 ...
singercool 发表于 2010-8-5 14:56

能像你这样 想得开 做的开的  还真不多啊。。。
确实 不知道想要什么, 感觉实在是 浪费时间呢。 人一辈子 有几个10年啊。 就这么 稀里糊涂的 就要10 年了。。
回头想想 觉得有点儿不值啊。

你的 决断力 还是挺不错的, 想到做到。   赞一下
能像你这样 想得开 做的开的  还真不多啊。。。
确实 不知道想要什么, 感觉实在是 浪费时间呢。 人一 ...
takews 发表于 2010-8-5 15:12

谢谢你,其实果断力,决断力,都是跟家庭成长条件有关的,我也是纠结了1年才决定回去的。
   其实人怎么活着都好,只要是开心,快乐 就可以了, 也许我回国了 不开心 不快乐,那就在想办法。
   我一个认识的朋友说过一句话   成功的人永远是在找办法,失败的人永远是在找理由。 我觉得说得蛮对的。。

我也希望你快乐,大家都快乐。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表