小春网

注册账号
楼主: 皮皮鼠

[穿名堂] 5000人民币-----一条牛仔裤。。。。我晕

回复 14# lat19841119

其实,人,都有虚荣心
  口口声声说要现实
  可是内心都还是疯狂的追求着一些什么
  说不出来那是物质还是精神的东西?!

看了这期节目,我内心还是很大的波动的
那位妹妹说的很对,就是节目中曾经来日留学的妹妹
1; 日本人的业余生活太枯燥.根本不享受生活
2;日本这几年来的服装样式基本没有改进,所以也没有必要效仿
3;日本商品的质量还是可以很放心的

去年我回国去了南方的一个城市,那里的人们也是很享受生活的,常说夜生活2点才刚开始
因为那时候是小吃街市最热闹的时候
不说别的
日本吃的东西太让人恼火了
出去吃东西
基本上都是定了
除了烤肉,拉面,牛肉饭,肯德基,寿司,................我想不到还有什么.....
我住的地方很农村
到了晚上,街上除了过路的车子,都很难看到行人的
所以这种生活很折磨人
哎,,,,,,,,可是还要撑下去
这就是生活

有钱不是这么花滴。。。。。
我倒宁可存起来。。。

其实我觉得现在国内费用本来就挺高的咯
一般小店的那种小牌或者是杂牌衣服,我觉得现在在日本街头穿不合适
但是如果是商场里面的,又比日本还贵,根本不敢买。
日本的住宿消费比国内高,但是我觉得衣服上贵不了多少。

啊呀mm 我现在回去不管是和长辈还是同年龄的朋友在一起基本上都有些代购的了
和朋友出去我买1000元以下的一件衣服都说我对自己太扣了
也不是不愿意出这个钱买,就是觉得国内的一些款式到日本不一定能让大家说我穿了可爱,我就不想买
只要大家都说我穿了可爱更贵我也愿意买
基本上一些外贸小店虽然也巨贵但是好歹拿回日本穿都说我穿了可爱这钱也花的值了
大商场里买的都基本比较职业化,本想拿上来都转的,可是心里特别难受,买的时候都是2000,3000人民币的,这边转出去,2000日币3000日币还不一定有人要。因为这里的mm我想都比较可爱型的多,女强人装扮得少。

恩,一个档次的收入一个档次的活法吧
我买条500的lee的裤子都心疼半天呢,
关键人有钱不是么,所以也不在乎这么个花法,现在不是都流行炫富么,所以啊,大家看看就好,国内现在贫富差距很大的说
暴发户们当然愿意大家羡慕他,哈,以前看到的一句话“低调做人,高调做事”
人家是高调花钱,低调赚钱啊
日本的消费是高,但是日本人累死累活的上班加班,买房买车,其实算起来跟国内的一些发达城市的中产收入也差不多么,况且这几年日本的经济也在泡沫啊
他们比较盲目追求品牌,享乐的话未必有那些国内的暴发户们行
呵呵,以上,纯属个人瞎扯观念

看了那个节目,感觉日本男人的脸都要炸了吧.`
唉,中国贫富差距真是太大了.

回复 27# lvcheng_crystal

我是觉得那个有2个娃娃的妈妈还算可以了
其他的不发表意见了

现在国内1000多的衣服很普遍呢,随便拿起来一件就是四位数

没看到节目,不过看大家描述觉得挺刺激的~
记得大学的时候和同学一妮子逛街,看到一块100多万RMB的手表,那妮子就说,犯得着么,时间准不就得了,整这么多钱干什么啊,手上帮一万块钱,我估计我问谁时间谁都能告诉我了!
话说那妮子有钱的狠,还有这番见解觉得挺感心的,钱多少无所谓,要么有款要么开心就好呗

看了,月薪几万几十万的人有几个呢。。哎哎,诧异
正所谓人比人得死货比货得扔,一个道理吧