小春网

注册账号
楼主: seanyyan

[手续参考] 请教。。。从上海往日本汇钱怎么操作阿?100万人民币左右

图咋那么小啊?双击看大图吧,不知道怎么编辑了

大家都是有钱人阿。。。。。。。。。。

个人的建议是换成日币了带过来。不过100万人民币,明显也是超过了免税的5万美金,出关的时候,需要交关税。
汇款的话,1是会收手续费,虽然按照现汇的汇率来算可能划算一点儿,可是在手续费上也会花钱。
          2是到了日本之后,日本这边的银行会审查,为什么你会突然有这么一笔钱进来,有可能会牵扯到警察的调查,主要是害怕国际犯罪,洗黑钱等。
          3你贷款的时候,从别的地方汇过来的钱,可能会查是不是你的,如果从父母那里拿到的钱,超过一定的金额需要收赠与税的。

找人换,大家都不用汇款了。

自己带过来会被海关查吗?

我那时买房子分着付的,一次5万美元以内分了好几次。国内现汇,这里取一次1500日元的手续费,没办法汇最安全了。

可否先打到香港帐号,然后由香港换好直接全部打到日本?这样手续费不用那么贵吧,也不用一次次这么麻烦.

还是让我这个亲身经历的人来讲讲吧~~~
如果在国内换成日圆,一个人的定额是相当于5万美金的日圆,可以夫妻开户、直系亲属开户,提供结婚证、亲属关系证明,只能从换汇人帐户汇出,每笔460(2年了,具体记不清楚,大概这么多。)?如果夫妻帐户,一笔就可以汇出相当于10万美金的日圆,加上孩子的,就可以汇出15万美金的日圆。日本这边收千分之一手续费,可能还跟接收银行有关。
天气太闷,搞的我都没心情打字了,也不知道解释清楚没~~~

找公司过帐不好弄的。
还要上税的。

原来从国内汇钱过来还这么复杂啊