小春网

注册账号

[版块专题] 6月专题------致千里之外的你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
     在没有红绿灯的人行横道上,看到一对,男的走到中间换到女的另一侧,突然想起了你。想起以前一起过人行横道时,走到中间,你总是换到我的另一侧----车来的方向。
     开始想,我们认识多久,多久不曾见面多久不曾联系。

年前,高一,高我30cm却坐在我前座位。多年后,你总说我当年欺负你:从背后掐你,用圆规尖扎你。。。不过我都不记得,如此温婉的我,怎么可能呢,呵呵。因为嘻嘻哈哈说笑不停,被老师批评多次。

年前,听说分班后的你,交了女朋友,同班的。我听后,只觉得好奇,别无他感觉。偶尔开玩笑提起你女朋友,你却从来都是搪塞。

年前,高考。我如愿考上第一志愿,后来听说你也报了跟我一所大学,只是没有如愿,去了千里之外的地方。有人说你跟你女朋友分手了,高考前还是高考后,我没问过。
     大学四年,你偶尔会来信----寥寥几字,偶尔会来电话----短短几句。寒暑假,我大学所在地是你回家的必经地,每次你都会来学校,一起吃吃饭聊聊天。身边路过各色男性,均成走过路过也错过。某一天,突然想是不是在内心深处,等着你。喜欢听你磁性的声音,喜欢看你永远阳光的笑容,喜欢被你逗得哈哈大笑。我着实被自己震惊了,从没想过会喜欢你。
12年前,大四,我决定读研究生,你决定找工作。电话里,你说你有两个工作机会,一个是在你读书的城市一个是在我读书的城市,问我感觉哪个好,我居然毫不犹豫的让你选择你所在的城市----离我千里之外的地方,虽然内心深处期盼能回到我在城市。

年前,毕业。大学的最后一个暑假结束,你要去工作了。来我所在的学校道别。我清楚地记得,那个下雨天,你要我送你去港口。气氛有些异样,尽管也在嘻嘻哈哈,可是会突然多了沉默,或者突然两人同时开口想说,却又突然不知如何说。船的笛声响起,你不得不走。看你背包,渐行减远,我多想大喊等等,可是我做不到;多想你能回首,也许我就不会再犹豫冲进你的怀抱,可是你还是消失在人群里,不曾回回头。我转身,分不清是雨水还是泪水。
     终于决定封存这份感情,永久的。不久,我开始了一份恋爱。

年前,某次凌晨2点半,睡梦中的我,被你的电话吵醒。醉醺醺的你,颠三倒四的说个不停。你说当年多希望我能建议你来我在的城市工作,你说港口道别,你流泪不敢回头,却特别希望我能喊你一声……我除了流泪,无话可说,时光不能倒流,何况我深爱我的男朋友。

年前,我毕业来了日本。你偶尔来电话,依然是朋友式聊天。

年前,我失去曾经深爱的男朋友,假期里你让我去你那里游玩,我乘机去了北京却没有勇气转机去你那里,而返回了日本。

年前,我告诉你我要结婚,你说你也要结婚,我说我18号结婚,你说正好咱们一起结婚,于是彼此哈哈大笑,真的是同一天结婚的。

年前,你说你家宝宝出生了,我也发了我宝宝的照片给你。

我们联系越来越少,偶尔的偶尔,现实中的场景会诱发脑细胞深处的记忆:
一起吃饭

L:你脸上有饭粒
G脸凑过来:给我弄掉
L:想的美,自己没手啊。
G直接夺手擦掉饭粒
L:粗暴
电话里
G:你知道我最后悔的是啥?
L:啥?
G:这么多年咋就没抱你一次吻你一次呢,浪费了
L:去死吧你
G:如果有一天咱们都成了孤苦伶仃的人,你一定要回到我身边啊。
L:乌鸦嘴
有种可惜的感觉。。。

是沙发。。。

不伦候补。。。。。。。。。。。

缘分阿,妙不可言

没得到的永远是最好的.

[.4F0CE]多纯的恋啊
8过,呵呵,真的距离没了,那啥也可能没了[.ECD6C81]

纯真的爱恋
不过现在是蓝颜知己也不错的