小春网

注册账号

[生活相册] 第三眼的世界-----by xiuer

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

败相机的因因果果

走上这条摄影之路 ,是看了这里一网友发的秋樱的照片而被迷倒。

2006年买了第一支单反相机尼康D50加2只套镜

2007年生日LG送了  Sigma  10~20mmF4~5.6

2008年为了拍菜买了MICRO 60mmF2.8D,同年生日自己给自己买了MICRO105mmF2.8D

2009年  为了拍人物买了50mmF1.4D,同年7月尼康D50因快门数到达6万以上损害而修理,,为拍淀川花火祭而买了尼康D90,
          又应一直爱用的套镜长焦接触不良,买入18~200mmF3.5~5.6G VR,,这一年不顺比较烧钱。。。

------------------------------------------------------------------------------------
话说摄影履历也快5年了,,发帖来纪念一下这5年的历程,并感谢这里以前,现在,给过我帮助的所有朋友们。。

----------------------------------通知

谢谢大家支持,

由于前几天不小心的原因摔倒而导致右臂脱臼加骨折,因骨折的地方有点复杂,过一段时间要进行手术,这贴暂时无法更新和回复大家望包涵,等可以再拿起相机的时候,我在放上和大家来贡享,再次谢谢大家的欣赏。。

最后祝福大家安康

by xiuer的左手  2010-07-03

谢谢各位的支持,,xiuer已经东山再起 了。。。

这一年有了单反D50后,我的生活发生了变化,宅女的我开始走出家门,用手中的第三眼开始记录我的摄影成长过程。

2007年的世界陆上大阪决定赛的预赛  

神户

第一次的荷花,记得那时把照片放上来,曾被FFM给批评过,当时还有点不高兴,不过也许这个原因在构图上开始注意了避开那些杂七杂八的背景了。

说声抱歉并谢谢。

第一次的花火,那时发帖关于如何拍花火,好多摄影大虾们给提了好多意见和拍摄方法,才有了我至今最满意的一张,曾被大阪花火网站给录用。。

在这里再次感谢那先前辈们。。

注  这张裁剪了一下

鶴見緑地

大阪箕面の滝

-----------------------

揣着相机见啥拍啥,,这一年快门数就有1万,昨天在整理中才发现好多根本就是单纯的傻瓜式拍摄记录,挑了几张勉强能放上来。

在公园遇到老摄影师,他给我讲了很多易懂的拍摄方法,,让我对摄影又有了新的认识,这张是在他的指导下怕的。。
照片上的时间错了,是2007年1月的

2007大阪国際女子マラソン優勝 原 裕美子さん  

2007年国際グランプリ陸上の選手

开始尝试拍摄各种动物

第二次淀川花火,这次的主体水和花火

神户六甲山的某一角

尾道的千光寺

秋樱和螳螂

拍摄花时开始注意背景,光和角度了

大阪住吉大社里结婚仪式,第一次参加大阪的摄影爱好者举办的摄影活动

慢慢习惯了拍花,尝试着各种拍摄方法,,黑纸加水滴

京都清水寺的大舞台 这张在素材网上为我赢利了5千日元,哈哈。。

燃烧的大阪城

第二次参加拍摄晚上的大阪城的活动

------------------

这一年开始参加网友们的摄影活动,在交流中而学到了好多自己不知道的东西,感谢!!

注 2006,2007年,相片的摄影器材,尼康d50和2支套镜

10mm-20mm有拍过,不过照片没有找到,也许被我删掉了,。。

樱花中的大阪城

佳能模特摄影会

大阪的哲学的树?!

宇治河

相依

含苞欲放

豆娘

一点红
荷花摄影活动

南港日落

大阪城点灯会

第一次拍到闪电,比拍花火有意思的多。。。。。

月球

有裁剪

泳装模特

蜻蜓

微距镜60mm

开始琢磨各种拍摄方式

明信片风--秋樱

60mm

秋樱和蝴蝶
另种视觉

LOVE

这一年唯一喜欢的一张人像

宁静

利用在相机各种设置,尝试拍摄各种风格。。

---
2008年开始经常到公园去,目的只有一个那就是偷学,要知道在公园里有着很多深藏不露的摄影高手们,运气好的话在聊天中他们会不经意的把一些拍摄技巧暴露出来,,我呢就等着这机会,,嘿嘿。。。。

这一年增添了微距镜头后,拍照的乐趣也越来越多,基本那时已给自己定位,以拍植物,小动物等为主。。

秋英美史了!!!  发表于 2011-4-24 12:11

Hi

仔细观察一些植物的话,,有时会带给你意外的惊喜

105mm

105mm

105mm

おおいぬのふぐり

105mm

105mm

牡丹

105mm

雨后

60mm

有裁剪

60mm

奈良小鹿

10mm-20mm

敬业

105mm

105mm

微笑

60mm

有裁剪

睡莲

55mm-200mm

故意把偏光镜反用的话,效果也是出乎意外的

60mm

粉心玫瑰

仔细看的话中心部位有点像心形

60mm

准备远行

105mm

寄语

加工字

50mm

争先恐后

105mm

105mm

蜘蛛与紫陽花

105mm

公园的风景一角

55-200mm

粉色荷瓣

105mm

D50 发生故障的最后一张,,快门总数为60988,,好数字啊,纪念一下。

下面黑的一段是快门帘的影子

105mm

D90

秋樱

60mm

d90

不再限制于传统式的拍摄。。

我家宠物--jerry

50mm

猫的冥想

50mm

贝蝶

60mm

公园的偶像

105mm

秋景

18-200mm

圣诞蛋糕

50mm

2009年迷惑于PS,照片是否真的有必要PS吗?难道没有PS的照片就像没有化妆的女人不能走出家门吗?

答案在我和那些老摄影师聊天中得到,PS是为了对不满意的地方进行修改,而一个真正有底子的摄影师一般在准备充足的情况下摁快门。

在这里不想多说PS赞于否,因为每个人的对于摄影理解不一样。。

我本人只想以一个真正有底子的摄影师为目标,将自己内心深处感受到的东西,通过第三眼来展示给大家,如能引起共鸣的话,那对于我来讲是一种鼓励。

新年早上的料理

尼康d50 50mm

尼康d50 60mm

摄于大晴日,阳光太强烈,不是很好能把握。

-----断翅的蝴蝶

努力的用着残缺的翅膀来回于花草之间,如果说是对它有了恻隐之心的话,那是对它的无理。。

因为在它身上让我感到生命力的顽强

尼康d50 105mm

摄于阴天

青虫のドライブ

尼康d50 105mm

摄于雨后放晴日

棉毛象花火

尼康d50 105mm

摄于晴日

童话

尼康d50 105mm

摄于雨后

蝗虫的家

尼康d50 105mm

摄于雨后

蛞蝓和绣球花

平时讨厌的鼻涕虫在第三眼中表现出它可爱的一面。。

尼康d50 105mm

摄于雨后

白鸟和睡莲

尼康d50 18-200mm

摄于阴天

神秘之地

尼康d50  105mm

摄于晴天

雨后风景

摄于雨后转阴

アメリカディゴ

摄于雨后

我が夢中

尼康d50  105mm  

摄于阴天

ロマンチック--大賀蓮

摄于雨后阴天

雨后的荷 1

摄于雨后

水珠映荷 2

尼康d50 105mm

摄于雨后

注  1,2荷因我无聊 PS玩的

雨上がりの紅葉

尼康d50 105mm

摄于雨后

荷与蜜蜂

摄于早晨

夏風語

d50   18-200mm

蝶恋花

d50 60mmF2.8

摄于快晴

彼岸花

d50 105MMF2.8

摄于晴日

秋樱

d50  105mmF2.8

摄于多云之日

生命力

Nikon d50  Sigma 10~20mmF4~5.6

摄于晴日

姐弟爱

尼康d50 MICRO 60mmF2.8D

尼康d50 50mmF1.4D

-------------------------------------2011-------------------------

Nikond50
18~200mmF3.5~5.6G VR
摄于2月

雨后的木莲花
hikon D50 18~200mmF3.5~5.6G VR

摄于3月

新生

Nikond50
18~200mmF3.5~5.6G VR

摄于4月

红玫瑰

摄于5月的雨天

ポピー

摄于5月的雨天

母子情深