小春网

注册账号

调查:大家为什么来日本?回国后有什么打算?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
调查:大家为什么来日本?回国后有什么打算?

我表弟今年高考并不理想,姑姑想他来日本留学,问我日本的生活和回国之后就业的前景,一下子就把我问住了,因为我来日本半年多了,还是没能适应日本的生活,起早贪黑打工挣学费、紧赶慢赶去上课,每天都在想我一定要挤进大学院可是每天又在想要是进不了2年之后怎么办?都觉得身体好像并不是自己的,说实话我也动摇过来日本的决心,但是觉得既然来了就要坚持,干出点成绩来才能回国,但是拿到一纸大学院的毕业证回国就那么好找工作吗?
     姑姑问我要不要让弟弟来日本,我也很为难,一方面希望他来,希望他将来生活能好一点,一方面又不希望他来,来了吃苦受累花了钱最后回国还是一样找不到工作,还不如在国内学个技工、或者先上个专科将来再升本。
     哎,左右为难啊,大家当时来日本的时候是怎么考虑的啊?回国之后又有什么样的打算呢?希望大家帮我出出主意、说说自己的心里话,到底该不该让弟弟来
他自己想来就让他来,但要事先打好预防针。
你的这些心里话都要跟他们说说,不要因为面子问题而有所保留。
现在来日本的中国人太多了,会日语已经不是优势了。
努力的人在哪里都会成功,不努力的人来了日本也是白搭。
头像被屏蔽
让你弟弟跟着他的内心走,只要他对自己的选择负责任,选什么都不会错!
好好谈谈吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~
国内大学毕业更是找不到工作,来过日本,起码语言和习惯能适应将来到日企工作
来吧,不出来看看很难知道这个世界有多么残酷;在家安逸惯了,家长也不舍得让孩子在眼皮底下累着,来日本吃吃苦不是什么坏事。
主要看你弟弟想学什么专业,我觉得一般来日本毕业后不一定就急着回国找工作,可以先尝试在日本找工作,有一定的经验后在回国会好很多,
头像被屏蔽
我觉得磨练一下还是不错的吧,人生的阅历就会不一样,回国以后也会更加珍惜自己所拥有的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表