小春网

注册账号
楼主: shuhai

[育儿成长] 预产期11&12月份的姐妹们大集合啦!!(生了生了!)

关于孩子的户口,计划是落在奶奶家,因为户口在别地儿,又不经常回去,怕以后有什么事麻烦,让爷爷奶奶办起来也方便,准生证也没办呢,
让国内同事去她家附近的街道帮我询问,结果得到以下答案:
1.孩子户口只能跟爹娘,不能跟奶奶
2.办户口时准生证是必须要地,如果不在国内的话,说是也要补办,并且说必须亲自办,不让代办
3.在你们双方户口所在的社区分别办生育指标,再上想上户口的街道办准生证
小结:
同事的回复和我以前查得都不一样
国内办事真麻烦,而且一个地儿一个政策,甚至街道不同,要求也不一样,就不能统一一下,人性化点?

有时候医生如果看的不是很清楚,不敢给你说吧,万一说错了,你再等等吧,我有个同学去的医院,都是到了8个月左右才给说性别的。

回复 69# 樱~~

时候医生如果看的不是很清楚,不敢给你说吧,万一说错了,你再等等吧,我有个同学去的医院,都是到了8个月左右才给说性别的。

回复 67# 樱~~
是啊,我四个月前都是2周一次的检查,其中8周多的时候检查说是没看到宝宝让9周的时候又去检查了一次才看到宝宝。所以到现在检查的次数比较多。
嗯,10号检查完了我们都来汇报。

回复 73# 小丸子姐姐13
借福,希望我宝10号检查也能看到性别。

完全不敢想回国这些手续问题。房子虽然买了,交工后没有回去看过,钥匙朋友带领了。什么手续都没有办理,夫妇的户口都在原单位的集体户口。据说回国以后有的折腾呢。中国怎么生个孩子也那么麻烦呢。

回复 73# 小丸子姐姐13
这样的情况,结果是女孩的几率比较大一些吧?

回复 74# lsywangyu

10号检查完了还得搬家,注定是个忙碌的周末

回复 76# mmseesea
对啊,不仅是孩子,办什么事都挺费劲的,
户口到底干嘛的时候用啊,记得小时候不怎么用户口本似的,

回复 76# mmseesea
房子还没装修吧,可得注意点儿,当时看不出来,过一段时间问题都出来了,即使找人在那看着也看不出什么名堂,
以后物业费啦,暖气费,楼下的门洞钥匙,信箱钥匙,上煤气表,以后肯定不少麻烦你朋友呢,有机会好好犒劳犒劳他吧