小春网

注册账号

[全日本] 半夜没事整事,我也来无病呻吟。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
以下是我年轻时候的脑残文···

有空来更新

一部小说而已··  写了3节就断了

--START

关于风,和假面〖1〗
  • 设置置顶
  • 推荐日志
  • 转为私密日志

ねこき    发表于2008年05月25日 00:25 阅读(423) 评论(52) 分类: 原创文学 来源:手机Qzone 权限:指定好友可见

阅至末页。合上书本。迎面而来,一股地中海浓醇的葡萄酒香。抚面而过。

{'/五月末.¨群岛}

拖拽着陈旧的旅行箱。戴上永远微笑的假面面具。 徒步。海水扑岸。沙滩上,我追寻渐行渐远的深浅脚印。 吞吐着沙际的海水,讥讽。 脚印由清晰,至模糊,再到无,仿佛这块根本不记得,这里所发生的曾经。

沙子淘气地溜进了鞋,海水似乎人来疯。 混浊。 于是,脱了下来。用劲扔向大海。漂亮圆滑的抛物线。至最高处 。落下。很快。 其实,水花都看不到。被海浪只手覆没。
有点后悔。

以为到了普罗旺斯。
/至¨ 雨霁―※ 
  暖暖的阳光。撒下肩膀。灿烂的晴朗。
  普罗旺斯的一切。低诉轻吟的朴素。
  这里的一切幽静。树冠遮掩。光束间下,落,光点好甚可爱。  绿草茵茵。林木森森。  晨间透净的空气。嗅着微露的湿润。  还有不知名的,好听的,鸟儿啼鸣。  时不时趁不注意。小松鼠掠过视野。   绿树。棕木。尖顶小木屋。小花点缀。 这儿的一切令人心旷。神贻。

斜坡尽头的光际。 小酒馆门口。 站立在仲夏的少女。 微笑。 如飘扬的蒲公璎。抚过了风,幸福地散落了一片。
 迈进酒馆。没有一个客人。乐丝幽阳。淡雅。 付光了身上所有的铜币。
透彻。
蓝山咖啡。

呈现于面前。惬意小咂。 您是今天第一位顾客~  原来她是服务生。仲夏之少女。银铃般。好听甜美的声音。温柔。 请问先生是在旅行吗?  她的视线往下飘。陈旧发黄的铁皮箱。―以及藏在箱后的、满是泥土的脚丫。  扑哧一笑。   我随即感到脸庞发烫。极为体面的西装配光脚丫。霎是滑稽。  
先生~您的脚… 仲夏女孩愣了一下。随即跑去。一晃眼。  白昔修长的小手。递上一双旧皮鞋。 它们是我爸爸的~先生不介意,穿上它们吧~ 大大的双眼。汪汪地注视着我。脸颊抹过一丝红绯。  

尴尬的笑了笑。我不想解释。 鞠躬。  我只能这样表达。因为我是哑巴。  
一个受伤的哑巴。

这里的人们都很清闲。比如。面前这位好奇又可爱的少女。

手胡乱比划着。大张牛皮纸。写满了漂亮的花体字。

一个上午。 对着她。 回答她各种奇怪的问题。 我又有幸重新回味了我至今的一生。

庸懒的普罗旺斯。
自由的普罗旺斯。
平和的普罗旺斯。

{/'`午后"secret garden"_}

铛~铛~铛~
靠壁的挂摆大钟。 
啊,到下班时间了!
竟和一个古怪的陌生男人聊一个早上。 黑西装礼服。阳伞。略有泥点的裤角。 光脚丫。他好神秘。 忍俊不禁。

反正下班了,陪你逛逛吧~这里真的很好!

少女略微思索。 抬起头。眼睛里。欢乐异彩。 带你去个地方~

嗯

林荫小道。两边。橄榄树。 一片绿油油。阳光透过。撒下一个个金点。   小白兔看到我们了。赶忙跳开。钻进另一个草垛。 风儿轻柔。
吹乱了少女的盈逸的秀发。 侧过头。对着风。把它们都捋到了耳根后。它们便乖乖地躺在了那。 只有几缕小淘气。挣脱。在空中。借着风。欢悦地抖动着。

走过了一个大斜坡草地。远处。终年白雪皑皑的大山。戴一顶云做的小毡帽。 
像慈祥的老人。

进入了一片深草地。齐鼻高的草。  不时还有山风对我们打招呼。一波波草浪。 我们。像是逆流而上的鱼儿。   任何时候。我们何尝不是?

翻开最后一尾乱草。重重地倚靠在大树下。呼了口气。

正当捋起袖口,低头抹汗。
前方光彩夺目。
钻进了我的眼眸。
 这里…    抹汗的手悬在空中。手背后的那双眼。 透彻的瞳孔反射出一种颜色。让人晕眩。 

漫山遍野。一片纯粹的紫。  或有几排向日葵横在其中。紫雾弥漫。蒸腾。 迷幻。  身着白色蕾丝连衣裙的仲夏少女在紫色的海洋中霎是惹眼。  嫩润无骨的小手抚下一抹紫。轻巧地别在裙摆上。  

净爽清灵的空气拥抱着少女。 闭上透蓝的眼眸。 小头微仰。柔肢舒展。     侧耳聆听少女的璎吟。那是法国乡村古老的旋律。 

起舞翩翩。摆动裙袂的飘逸。 华丽旋转。   微风轻柔。裙摆的那抹紫色在空中划破雾霭。形成好看的线条。

蹲下。低头聚焦在这可爱的小紫花上。
 Lavender―薰衣草。花语:等待爱情。 
 花瓣托着露珠顽皮地摇晃。

处在薰衣草田的边际。雀鸣婉转。   在这片圣土是这么贴切。  满眼纯美的紫色。 甚至不敢大口呼气。怕扰流拨散了甜霭。 蜜饯的气息。

先生!先生!
少女轮廓在雾中模糊。羽化印象。

逐渐锐化。直至清晰。   白点向我靠近。柳枝般的小手牵住了我的手。往薰衣草田内拉。  伴随着花香和少女体香。

{/~`触及。-'}

nekoki

薰风摇曳普罗旺斯假面⑴ end/
头像被屏蔽

懒的看。占个沙发走人~
つばさ 发表于 2010-6-18 01:29

上个厕所时间沙发就被占了··靠··

关于风,和假面〖2〗 编辑 | 删除 | 权限设置 | 更多 更多
  • 设置置顶
  • 推荐日志
  • 转为私密日志

ねこき    发表于2008年06月01日 05:59 阅读(329) 评论(48) 分类: 原创文学 来源:手机Qzone 权限:指定好友可见

彻底迷失。 色散了的泡沫。散漫。飘摇。
脸上。依然的笑脸假面。 这里。它第一次真正对应了我此刻的表情。  
柔化。透明。 脸庞与面具。 重叠。交错。

深处。古味的小屋舍。 蔓藤植物缠绕。盘旋错落在篱巴上。
先生~这里就是我家 请进…
少女做了个请的手势。
素朴。典雅。又不失几分孩子气。 原木棕色。 树脂的清香。 
 地中海略显干热的气候。木材很少因潮湿而腐烂。
 触摸。坚实的木壁。 依稀可见的年轮。倔强地存在。

先生坐吧~ 饿了吧,等会儿哦!
通红的小脸。娇羞欲滴。逃进厨房。
 似乎很乐意躺在半开的书页上。  几缕微黄。飘浮的花药。 点点白。
 四处留存的是少女体香。 似兰似麝。
 清澈。
 ――

打开铁皮旅行箱。    各式各样的面具。唯一的共同点。  千篇一律的微笑。   咤一看。很有亲和力。  背着光。 灿烂的光轮后。有的只是恐媚。 耶谀。 还有一丝。阴冷。 ―心头一紧。
用力合上铁箱。
  它有太多的诱惑。 吸引。
 能看到欲望。 肮脏的。 酸雨侵蚀完的痛楚。 默念。
{/'.关于旅行箱"}
  只是在路边。 春寒。 炎夏。 秋涩。 冬雪。
 路边。 
 熟悉的。那条不谙其名的路。 右靠。 小酒馆第二个转角。#
  一年了。 普罗旺斯带给我美妙的生活。   相反。我的面具却在这被冷遇。  每天。 我只是在那。 站着。
 很少有人经过。 即便是寥寥数人。 侧过头。 向我微笑。 
 当地人很热情。好客。     一年下来。我这个异乡徒。已经被他们视为当地的一份子。
 他们常常劝说。   我们不需要微笑假面。 它们。只是一个假面。
 全年下来。竟真的→没有售出一个。
{/."孤寂.假面携带-}
  当地人对我这个奇怪的假面。已见怪不议。
 我坚持。 站在那。  
 兜售似乎永远也卖不光的。微笑假面。
        我喜欢此刻我所站立的那块石砖。 角度适宜。 
刚好可以看到那个小酒馆。 
那名少女。 忙碌的身影。 虽然客人并不多。

她帮助我。 

譬如脚下踏的旧皮鞋。 譬如我的一切起居。
譬如落寞时的交流。

当然。 
她烤的小曲奇。口感依然。甜淡。细腻。

没错。    
撇开糟糕的假面生意。 我对普罗旺斯。 一种淡如青烟的依恋。 
同样。

对她也是。{/'.薰风`~}
nekoki
关于风,和假面⑵ 
end/

睡了··

第三章开始变成H小说了··

得益于当时飞速进行的爱情··

爱情能让人脑残,能让人无病呻吟,那是真的很对的·····

顶顶~~

如果再平实一些,更能引起共鸣

每句话都好短,看的快心率不齐了。。
假面,挺好玩儿

人们追逐爱情的原因不单单因为会有幸福
还有让人陶醉其中的小悲伤