小春网

注册账号

[全日本] 生病之后随便写的。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本正好14个月了,生了一场大病,学校去不了,工也大不了,休了20天的假.其实这周本可以上学和打工,因为好久都没休息过了,趁着这个时期,就放纵了自己,在休息一个星期,周六在开始打工,下周一在开始上学。生病的这段期间,因为不能出去,每天的睡大觉,看电视剧。才发现这样的生活已经好久都没有体会过了。
     来日本的这一年,其实打工时候的累是可以忍受的,开工资的那一刹那,发现无论怎么累都是值得的;可是心理上的累是很难忍受的。正是这一年来承受了许多的压力,许多的痛苦,半个月前身体终于抗不住了。和好朋友一起住,她一个月前也生了场大病,那时候她说想家,我不是很理解,我一年没回家了,今年也不打算回,我也没感觉想家。可是等到自己生病的时候,我真的想家了。如果在家的话,我可能不会有这么大的压力,不会有这么大的痛苦,不会有人伤害我,我也不会因此得这场大病。今天给店长打电话,告诉他我周六可以上班,店长对我很好,听到我病好了,他很开心。虽然来了一年,我也换过不同的工作,只有这个店长,人特别好。即使是换学校,搬家,时给低,我也舍不得辞掉这份工作,因为我可能在也遇不到这么好的店长了。我很期待着周六和大家见面,可是周六我却接那个人的班。曾经的好朋友,现在视我为敌人。我们曾经彼此开心过,也曾经彼此伤害过,他想和我继续做朋友的时候,我不想;等我想通了可以继续和他做朋友的时候,他却一次又一次的伤害我。这种伤害就像他说的,是我自找的。可能真的是我自找的。我一次又一次对自己说,既然放下了,就不要在意那些伤害了,我也一次又一次原谅他对我的伤害。我试着去缓和我们之间的关系,虽然不能再像以前一样,可是最起码工作的时候也不要像仇人一样。可是我发现我再这么努力,也抚平不了我们之间那道深深的裂痕。在生病的这段期间,我想通了,我放弃了,因为我累了,我想也没必要再继续了。我依然希望他能够开心地过每一天,同时我也希望他不要再来伤害我。
     好久都没工作了,好像有点生疏了,不知道后天的工作会不会出错,不过还是要努力。因为在异国他乡的你,没人会帮助你,没人会可怜你,只有自己靠自己。
     无聊时写的,折磨了大家的眼睛,在这里说声对不起了。

评分

pinetree + 10 加油,你会越来越好的

不管怎么苦,朋友还是重要的>

快乐是自己的,想通了就好~

嗯。是昂。苦尽甘来么。
生病的时候有困难的时候、没有家人的陪伴确实很伤心很无助很难过。
但是。
楼主加油。
有这么多同胞在这里。支持你。加油。

谢谢,还好身边还是有好朋友的,要不我就崩溃了。呵呵

3# ~エン
已经想通了,知道自己改这么做了。谢谢。

4# yuki、
谢谢。现在病都已经好了,谢谢你的支持。我会努力的。

人生是杯具-0 -但是不一定碎一地

8# tallinn

有道理,太精辟了。呵呵

8# tallinn  

有道理,太精辟了。呵呵
fanfansolo 发表于 2010-6-17 23:57

(*^__^*) 嘻嘻……
过奖,过奖~~~~

想通就好啦