小春网

注册账号

[全日本] 只能开头,无法续笔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
下载 (72.1 KB)

今天的天气,始终阴霾。

晚上跑步,延长了距离。停下时,疲惫无力,想将自己扔在附近的草坪上,不再起来。

对长跑,一直深恶痛绝。不仅单调乏味,而且从10几分钟开始,疲惫就一点点增大,拖着,缠着,蚕食掉全部体力,无论多么急促或深长的呼吸都无法阻止,无法提供足够的氧气,让心肺平缓片刻。

但,最近却开始有些喜欢了。

疲惫越来越重时,周边的一切开始渐渐远退,退出视野的极限。世界只剩下自己、自己的呼吸和脚下那一段,可见的短短路途。最初,还会记得提醒自己调匀呼吸。后来,脑海一片虚空,四下无人的空寂,只有耳边的呼吸和脚下的路和你一起,匀速向前,目的地都会被遗忘。

两个月了,从来不曾将一项运动坚持的如此之久。不知道是害怕衰老,还是害怕疾病,抑或想释放内心的压抑与不安。

最近,在写一个故事,每天从下午开始,写至凌晨。记得,你曾问起过,我想要过的日子。我告诉你,如果可以的话,写写故事,四处旅行,吹吹海风,喝喝啤酒。。

昨夜,与人说起你。那么多年之后,唯一一次近乎完整的说起。

我不惊异于自己不曾遗忘,每个字,每段话的背后,都有你的样子,让时光倒退流年暗换。我惊异于自己并不痛苦,缓慢的诉说,偶尔的调侃,甚至戏谑。看一个个影像在脑海里慢慢浮现、渐渐清晰、缓缓模糊、徐徐消散。似乎,那么久的情感现实真的变成了心理现实,成为了一种精神现状,让我知道,不忘又怎样,一个人的怀念罢了。

不过,在黎明随着第一声鸟鸣,穿过窗帘的缝隙,落进屋内时,那抹清透的光影,还是唤醒了我的心痛。但,这一次,不单纯是因为思念,还因为,忽然想起,你曾预见分离。只是,与你的预见不同,如今的分离,你成了我不可触摸的天空,与我相隔于时空的轨迹。

生命,本就是一条长长的河,在源头处就注定了走向和行程。但,沿途多变,可以预言到结果,无法预言结果的形式。

这些年,写过不算多也不算少的风月情浓,沉淀心事。但,皆是他人的故事和心境,没有自己。因为,每次,只能开头,无法续笔。如今,那些属于自己的记忆,在一次次的视而不见,刻意尘封,避而不提之后,被时间涂改成了荒芜的古墟,韵染着昏暗低沉的色泽,与蓄意的遗忘混杂在一起,我却依旧是,只能开头,无法续笔。

评分

pinetree + 10 G

很久没来了

来风骚一哈。。。。。。。。。。。

今天的天气始终暴晒········

也帮你顶一下。

太长了  

好久不见。。。。。。。。

好久不见阿
最近忙什么啊

太长了  

好久不见。。。。。。。。
?PLAY★BOY? 发表于 2010-6-17 17:11

好久不见

安好无恙否

。。。。。。。。。。。。。。。

大叔准备出连载不?

好久不见阿
最近忙什么啊
飞车9999 发表于 2010-6-17 17:12

最近在写小说

快完了

汗死。。。。。。。。。。。。。。。

最近在写小说

快完了

汗死。。。。。。。。。。。。。。。
老时 发表于 2010-6-17 17:13

这不文化人了???????