小春网

注册账号

[签证问题] 没有交健康保险会怎么样???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我的父亲是技能签证!
我两年前持家族滞在来到日本,但今年10月左右我们要更新。
听他们都说今年要有健康保险才能更  新是这样吗?
如果这样的话,我父亲来日本到现在一直都没交过,要交的话需要从来的时候补交吗?
不交是不是就不受理呢?
更新在留时健康保险不是必须的,我是上周到入管递交的更新材料就没有要求出示健康保险证(我也是为了稳妥起见,事先更新了健康保险证),到今天再留已经下来了。但是之前有朋友去更新时就被要求出示健康保险证,所以是否补交就要靠楼主自己判断了。保险料金是从加入国民健康保险当月开始算起,如果你们之前就没有加入的话,是不会被要求补交的。国民健康保险带有强制性,你一旦加入的话,只要不是签证到期或是放弃签证不再来日,是不允许退出的。建议你根据自身情况从长计议,不要因小失大,祝你好运!
地区不同确实要求不同,我们这边也没有要求必须提示健康保险证。
啊啊啊啊---------
怎么办啊???
以前在哪儿看过,好像说补办的话,补交前2年保险费
解释一下。
今年4月份开始要求公司给雇员加入社会保险,最低是要求加入雇用保险,连这两项都没有的话,最低本人要加入健康保险的。一般来说国民健康保险从来日本那一天开始交,是一个连续的保险制度,要补就实在太多了。
但是国民健康保险只是在上述社会保险的证明拿不出来的前提下,作为个人提交的材料,并非入管的强制要求。
解释一下。
今年4月份开始要求公司给雇员加入社会保险,最低是要求加入雇用保险,连这两项都没有的话,最低 ...
单翼天使 发表于 2010-6-29 16:12

这位兄弟解释的很清楚啊,我本来还在疑惑呢,之前听说都要出示健康保险证的说。。。
头像被屏蔽
哎唛,我不是兄弟,姐妹阿,姐妹!
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表