小春网

注册账号

[大学专门学校] 紧急,求立教生和上智生指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
先大致说下我的情况。
我是今年四月来的日本,来日本之前是在上海某大专读大2,专业是日语。(破大专学不到什么知识,虽然我过了2级,也是瞎猜的,来日本之前真实水平也只有3级而已)
我现在读的是语言学校,报了今年7月份的一级考试,等一级考试完毕之后,就开始准备11月份的留学生考试,明年4月希望能进入大学。
现在的理想大学是立教的观光和上智的新闻或者社会学科之类,我英语几乎忘完了,想考好的国立大学是不可能了,这2个学校我查过不需要托福成绩。
但对于这2个学校的校内考试不太了解,立教和上智的校内考需要英语么,各个学部的面试问题都差不多么?立教和上智的面试问题,大概是关于什么类型的?请各位考入这2个学校或参加过这2个学校的学姐学长们多多指点一下。还有一个问题,就是上智的出願日是10月21-10月28,是不是这个学校只看6月份的留学生试验成绩啊?而我考的是11月份的留学生考试
立教观光 上智新闻的难度在好的国立大学之上。
2# 猫瞳去流浪
我知道这2个学校都满难考的,只要不需要托福,校内考不考英语就可以了。考其他的科目我倒不怕。每天狂背,看做题就行了。你知道还有一些有名的大学不需要考英语的也可以推荐给我·谢谢
上智

(4)下記の学科へ出願するためには上記に加え、次の外国語(英語)検定試験等のいずれかの基準以上を満たしている必要があります。
学科 TOEFL TOEIC 英検 国連英検 その他の検定試験
Paper-
Based
Computer-
Based
Internet-
Based
心理 450以上 133以上 45以上 500以上 2級以上 C級以上 IELTS5.0
英語 500以上 173以上 61以上 650以上 準1級以上 B級以上 IELTS5.5、ケンブリッジ英検FCE、   GCE Alevel 2科目

7. 選考方法 「面接」「 学科試問 」(PDF)および「書類審査」によって総合的に判断し、合否判定を行います。

学科試問
http://www.sophia.ac.jp/jpn/content/download/10551/123378/file/2011gaikokujin.gakkashimon.pdf
立教

外国人留学生入試要項(書類選考による募集) 7月上旬アップ予定
外国人留学生入試要項(筆記試験および面接による募集) 7月上旬アップ予定

同为上海人,帮一把
4# 囧囧囧囧囧

上智是除了心理和英语·其他的学科应该不要吧···我电脑打不开PDF所以看不了·那些信息··
头像被屏蔽
只有3级的基础,半年要考进立教观光,和上智新闻几乎是不可能的= =
我也觉得楼主想得太简单了.....
lz好有勇气。。一下就选了2个私立里专业名气大过学校本身平均水平的专业。。11月留考考上700再说吧。。(700够不够都还不知道……)
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表