小春网

注册账号

日本留学要用多少钱呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这问题原来是叫(日本留学自己打工养自己吗 包学费)   因为出现变数  题目改动.. 问题也改动..  请问40万-50万人民币能在东京地区用多久  如果自己找到工作后(一份做工 是新900-1000元左右 )   本人不爱吃零食的..  看到好东西 喜欢的东西也可能会忍不住买. 但不会买贵的。  在这条件下  40万-50万能在东京地区用多久(包含所有费,学费 生活费 手机费 其他杂费等等)。
呃,我只想弱弱的问一句,您能把文章写的让人看明白吗?
呃,我只想弱弱的问一句,您能把文章写的让人看明白吗?
朵朵荼蘼 发表于 2010-6-13 02:10

真的很对不起啊  我是广东人所以会带点广东话 国语能力很差 我在高中的时候是拼命日语和理科的 所以除了理科的课程 我都不认真听的
是否养得起自己,与吃多少基本上没有关系。据我所知,很多留学生的大头支出是——学费,奢侈品。

个人认为,考个便宜的大学,并且比较克制购物欲望的话,自己打工应该是够的。
是否养得起自己,与吃多少基本上没有关系。据我所知,很多留学生的大头支出是——学费,奢侈品。

个人认为,考个便宜的大学,并且比较克制购物欲望的话,自己打工应该是够的。
上官大夫 发表于 2010-6-13 02:50

学费不用担心啊 大假可以一天打8小时 一年有3个月大假  3个月大假每天8小时就有72W日元啊  语言学校一年60+W   房租的话 2人合租  网费 水电煤每人一半  还有我不太注重衣服的  自己觉得OK就可以了  不需要别人怎样看我老土 我不会在日本买很多衣服的  就算买都是很一 二件 超便宜那种
弱弱的问一句,你在国内还是日本?

除了问题外,一大段都是证明自己日本生活有多节约努力的。
那你到底经历过日本的生活伐?

水电煤+手机,再节省也要超过1W了,因为有基本料金。吃饭一个月1W,一天才330,似乎不可能。
另外还有交通费和很多意想不到的开销。一个月花6W(包括房租)属于节省的了。省到我无法想象了。

个人认为一个月8~10W的开销属于正常节约型的。

另外你假设的打工,72天*8h*1000,未免太理想化了。。
还有你为什么一天只吃一顿?? 估计你来日本打工,吃这点,没多久就牺牲了~~~
会日语没问题。
不会日语根本没有工作。
回LZ

完全不行
肯定是可以的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表