小春网

注册账号

[版块专题] 【6月专题-------写给我最亲爱的老爸爸】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

又快要到父亲节了,我依然在异国他乡,默默祝福我的老爸爸
我知道最近爸爸一直都担心我,担心我一个人会孤单,会寂寞,会不好好吃饭,会晚上偷偷掉眼泪,会下班晚了回家不安全
爸爸,别担心我,纵然我有些迷惘,有些伤心,有点看不清前路,但是我保证,我会好好的.
谢谢爸爸一直支持我,爱护我,还有尊重我的选择.

下面这个是早几年我写的,翻出来改了改,应景儿.

从小爸爸就比较宠着我,为此姐姐一直觉得不平衡。
呵呵没办法,谁让我是老小呢,天生乖巧,人见人爱,花见花开。呵呵。

记事开始爸爸是在法院的,极其繁忙,办案审案判案,好像是什么都管。我们那里是小小的县城,经常有下面乡镇的人打官司,告状的。爸爸就总要到下面去办案,那时候就总缠着爸爸要跟着去,采取的战术就是哭天抹泪,拽衣角,藏皮鞋。。。。但当过兵的爸爸做事极有原则,说行的事就行,说不行的事你哭到天黑也没用,所以好像计划都没得逞过,不过回来的时候总会带点好玩好吃的东西哄哄我。后来就知道这个事肯定是没戏,爸爸走的时候,干干脆脆的道别肯定不闹人。呵呵。

爸爸愿意看书,写得一手漂亮的字,再加一纸好文章。小的时候家里清贫,但就是书多,满满一面墙的大书柜,都是爸爸的宝贝,精心的包好书皮,整齐的码在一起。所以姐姐和我没事也跟着乱翻着看,我是专门找图多的看,有一次不小心翻到了本法医学,图可多了,还都是真人的,研究各种各样的死法,特征等等极其详细。不敢再看,就用两个手指夹着想放回原处,过于害怕还掉到了地上,差点没吓死。后来好像偷偷的背着爸爸把这本书扔了。

爸爸在我们家是绝对权威,说一不二。晚上9点半一过,啪的一下电视就闭了,全家立马熄灯睡觉。还有什么不做完作业不许看电视啊,早晨不许赖床啊什么的规矩不计其数。一直到我高中毕业之前,都是只有寒暑假才可以出去和同学玩,每天到谁家要报告,留下电话号码备案,6点之前必须回家吃晚饭,不回来吃晚饭要事先请示,批准后晚上玩到9点之前必须回家。最好玩的是,要是朋友们到我家玩,爸爸肯定会在家等着,看看都有谁,挨个认认,才去上班。所以从小到大我的朋友们爸爸都认识,大多数父母也对得上,甚至都熟识。直到现在,知道我不在家,有的朋友也会过年的时候打电话或到我家看看我爸爸妈妈。

大学的时候拿到第一笔奖学金给爸爸买了一支派克的笔。因为我以前总抢爸爸的好笔用,所以他用的基本上都是我淘汰了的,大多数不好用。记得爸爸很是喜欢,在手里把玩了半天,直说没白疼我。呵呵,妈妈嫉妒的眼睛都红了,一个劲的提醒我,你可是我生的啊,可是我生的啊。。。。大学毕业定下来出国,妈妈就说哎呀,你姐姐走的就远,你又要走。爸爸就摸着我的头和我说,要好好学习,不可以像以前一样撒娇胡闹;要好好照顾自己,不可以贪玩忘了吃喝。。。为了和我联系,爸爸年过半百的人去参加电脑学习班,学打字,学上网,学发邮件,学用QQ,MSN。原来家里没有电脑的时候,小区附近网吧的老板都认识爸爸,知道是爸爸想女儿给女儿写信,总是给爸爸找安静的,不受人打扰的位子,让爸爸慢慢的敲,和我慢慢得聊。

爸爸,我很怀念和爸爸妈妈在日本的日子
三个月的时间,每天早上有人叫起,有热腾腾的大米粥,有香喷喷的便当...
仿佛回到了小时候.
我也很后悔,没有时间带着爸爸妈妈好好玩儿玩儿
什么工作,加班其实都不重要.
爸爸,在我心中是任何人也不能取代的;爸爸对我的疼爱是任何言语都不足表达的;对我来说,爸爸是我一生一世的情人.
看得我也想爸爸了
在女儿心中都觉得爸爸是世界上最好的爸爸!

看得我也想爸爸了
在女儿心中都觉得爸爸是世界上最好的爸爸!
重庆 发表于 2010-6-12 14:50

严重同意啊

称职的好爸爸。。

写得真好。我昨天,还气我爸了,我是为了刺激他的神经[.16A4BB7EB]

我都有点感觉要掉眼泪了,每次看到这种故事。

谢谢楼上的各位,呵呵