小春网

注册账号
楼主: 狠人

[西日本] 介绍下本人找工作的经历和经验,希望对大家有所帮助

其实 翻过来赴过去 就那么几句话...表现诚恳点. 把自己的优势展示出来..记住要一直微笑  微笑 在微笑...当你把自己内心的阳光传达给他的时候  就是你面试成功的时候...敬语尽量不要说..尤其是刚来的学生..勉强用自己不熟悉的敬语 效果只能适得其反.....简短 干脆 回答的时候做到0.3秒之内..不要考虑这个那个的   要实事求是地说..让人感觉到诚恳  踏实//.当然该撒谎也要撒谎/..这个根据情况而定/.还有履历书上不要有错别字  尽量做到工整/你面试虽然是他选择你的过程  但是也是你选择他的过程..要学会说不!要咨询自己的利益  时给等//做到有主见.不盲目..谦虚但不做作!!!!尽量找符合自己条件的工作.不要夜郎自大.明明假名没弄明白呢..非要干料理店.!!!不要象那个小阳贱人一样..小人得志..就这些..//

说的太好了。。。。  可是很多时候面试都感觉自己还凑合,最后就是等不到要我去工作的电话。。。

顶                      好人                       支持

..................

顶一下。好人一生平安

其实 翻过来赴过去 就那么几句话...表现诚恳点. 把自己的优势展示出来..记住要一直微笑  微 ...
yiqingbiel 发表于 2010-8-12 17:22

说的好啊,我假名都没弄明白呢,现在干的是料理店
感觉有些累,力不从心

其实呢,道理谁都明白的,我只所以发这个帖子,还想告诉大家,在日本,尤其是在福冈,想找工作的话,除了要学好日语,最重要的是还要多结交朋友,这样你才会有更多的机会,也希望大家多介绍介绍经验,哪怕是你认为没有啥用的一句话,对新人来说可能都会成为一个启发。

LZ写的真的很不错啊

[.3D010.]太感动了

谢谢搂住了。。。。。。