小春网

注册账号

[版块专题] 【6月专题-----写给第一个为我唱情歌的你】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

每逢听到la la la ,,,那首东京爱情故事的主题曲
我都会不由自主的想起那个年轻的夏天,你在海边一遍又一遍的唱给我听。

高三高考后的那个夏天,我去上日语的夜校,我们刚好同桌。
第一天放学,你问我住哪里,然后说跟我同路。
后来我才知道其实你是为了送我回家。
那时候我手中已经握着来日本留学的签证,
虽然预感到了你对我的感情,
但是自私的我却宁愿暧昧。

直到有天晚上,你说想跟我去海边散步,
一直从我家门口走到栈桥,
突然你说,我唱歌给你听吧。就开始唱这首lalala...
那时候我的日语水平其实还根本听不懂歌词是什么意思,
只知道第一个男生为我唱歌。
后来日语好了才知道你当时为何会选择这首歌。
原来爱情对于没有准备好的你我,是突然降临,却又匆匆而去。

说实话,我对你是有好感的,但是无奈我当时已经选择了出国路。
语言学校读一年,大学4年,一分别就是5年时光,
那个18岁的年轻的我不愿束缚了你,也不能许诺了你。
所以我来日本后,你写给我的情书,写给我的诗,我都没有正面回。
因为即使是两个对的人,相遇在错的时间是没有结局的。

而今,我已为人母,有可爱的女儿和疼我的lg,过着世界上最平淡而又最幸福的生活。
只是在看到这个题目时,才想起那年少的时光,想起那个曾经的你。
这么多年了,虽然我现在已经很好,也已经忘记了你的名字,
但是引用钟镇涛的歌词,希望你过的比我好~
沙发!!!!!!!!!!!!

沙发自己拿下~[.16A4BB7EB]

希望他过得比我好........

我自信满满的沙发居然被你抢走。哎。

嘿嘿,大家都有这样青涩的回忆,顶一下。

又是一个擦肩而过。。。。

大家都有那么浪漫的过去呀。。。。真让我好羡慕啊

我太后悔没有早恋了。。。。。。。。。一切都晚了……

大家都有那么浪漫的过去呀。。。。真让我好羡慕啊

我太后悔没有早恋了。。。。。。。。。一切都晚了……
sakurapurin 发表于 2010-6-12 00:32

昙花一现。。。[.2D12E262]

逝去的青葱岁月~美好青涩~