小春网

注册账号

[版块专题] 【6月专题------至我最爱的外公的一封信】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

4年前 外公走的那天写的

这个残酷的日子终于到来了 虽然这一年里我们已经有了好多次的心理准备 可是当这一天真的到来时 依然让我们无法去接受这一个要和您永别的事实 只要一想到从现在开始永远也不能再见到你那慈祥的微笑 你那温柔的叮咛 永远都是那么勤劳的身影....泪水就不停不停的涌出来 心就象撕成了两半 可是这些都有什么用 无论我们流再多的泪 心痛得流血 也不能换回你来!!您也再看不到您辛辛苦苦操劳一生的家和您辛苦带大的儿女子孙们了! 这几天来我都不能相信这是个事实 看着您安详的躺在那里 我都觉得您只是和平时一样睡着了 可是当您快被送到殡仪馆的火炉里的时候 当我不顾一切冲上去跪在您的面前痛哭失声不停的叫您快起来 快起来 不要走 不要走 可是您依然一动不动的躺在那里 直到您慢慢的被推进火炉 很快被无情的大火吞噬的那一刻 我才终于肯面对这个残忍的事实 亲爱的外公 您真的离开了我们 您真的离开了您最最疼爱的孙女  可是 我连您最后一面也没有见到啊 您还没有给我说一句话啊 外公 外公 你为什么不等我呢?!从小到大在几个孙子和孙女当中 您一直都是最疼爱我的 有什么好吃的好玩的 您一定会第一个拿给我 小时候无论我犯了什么错误您从来都没有责备过我 您只是温柔的告诉我下次不要再犯错 !您总是那么慈祥 那么宽容的对待我 我受到欺负 您一定会第一个站出来保护我..... 等我长大了 您还是依然那么关爱着我 您给我的爱永远都是那么那么的多!在我心中你一直都是我最最重要的亲人 可是现在您离开了 世上也从此少了一个最爱我的人 外公 您放心 我们会好好的生活 不再让您担心  我们会把您一直都放心不下的外婆给照顾好的!让您安安心心的去 就像神父说的那样您的肉体虽然离去了 但是您的灵魂会到天堂 到没有痛苦 没有寒冷 没有纠缠了您几十年的病魔的天堂 在那里您一定会有一个健健康康的身体 每天不用再吃很多很多的药 每天都要很开心快乐!!!!                                   
                                                                         12月28日
可惜我没有外婆照顾好 外公走了第二年外婆因为太伤心 导致精神有些失常没过多就也去了!!
说起姥爷 我也很伤心
那时候我不懂事 因为姥爷一直身体很好 住院的时候没当回事儿 想一定能好 就没怎么去看他 最后一眼都没看到[.5CA6F3]

说起姥爷 我也很伤心
那时候我不懂事 因为姥爷一直身体很好 住院的时候没当回事儿 想一定能好 就没怎么去看他 最后一眼都没看到[.5CA6F3]
RinRin 发表于 2010-6-11 19:56

是啊 这是我一辈子的遗憾 现在想起来还是心很痛很痛!

你写外公,我想写外婆。 哎,想想都是眼泪。
怀念,好怀念。

是啊 这是我一辈子的遗憾 现在想起来还是心很痛很痛!
坏坏惹人爱 发表于 2010-6-11 19:59

恩 想起这个就觉得对不起他
不过姥姥还很健康 今年都87了
等明年带宝宝回去看她

你写外公,我想写外婆。 哎,想想都是眼泪。
怀念,好怀念。
波波鱼 发表于 2010-6-11 20:03

写吧 支持你!!!
我也是好想念外公!

恩 想起这个就觉得对不起他
不过姥姥还很健康 今年都87了
等明年带宝宝回去看
RinRin 发表于 2010-6-11 20:04

我外公走的时候是86岁
不过都是硬撑过来的
病了好多年!
你姥姥真幸福能看到曾孙!

我都没见过外公[.3891F]

让我想起我姥姥了。。。
我只求还健在的老爷,和奶奶,能健康长寿

想起我爷爷。
在爷爷去世之前从来没接触过死亡。
觉得一切都不真实。
死亡就是再也看不见。想到这里觉得好无奈。