小春网

注册账号

[中日本] NAGOYA流亡记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

NAGOYA流亡记

NAGOYA流亡记

[RM=8,true]rtsp://rm.mtvtop.com/2006/mtvtop_46/caogeshouzhang3/007.rm[/RM]

NAGOYA流亡记

NAGOYA流亡记

开始不意味着开始

名古屋流亡

来到日本,第七次流亡.幸运数字是否有意义已经不再重要了.

从天桥俯瞰街道上.谁发明的的当绿灯亮起是就一定要人流涌入涌出.看着流动的物体从脚下奔涌.

谁能记得今天和你擦身而过人的模样,有又谁记得一闪而过车牌.

我象个陌生的第三者一样窥视这个城市.发现它是如此空,如此陌生.

寒气给城市蒙上迷雾.大风吹.

目光所及的地方布满没有颜色的东西.我难道失明了吗?

天色暗淡的过早,校车有说着外语的孩子.噪音超过了我防备的能力.

没有自己开车,选择电车.至少不会觉得孤独.俨然所有人在伴我同行一样.

车站入口有唱歌的年轻人.爵士乐缓和着城市的气氛.MANGE SIMON的哪个曲段,我想不起来了.

二月哪个周末我就这样又一次新的开始.昨天没有人送我.不想别人知道,我已经习惯一个人”旅行”了.

飞鸟在被电线所分割的天空,用缺氧的状态飞翔,飞向我即将出发的地方.

车厢很空但很暖和,这是户外最能感觉到温暖的地方.

车厢独特的味道熟悉又陌生,空旷的车厢听不到以往高峰期因拥挤的咒骂.一切显得很安静

二月最后的周末,问自己声好.我不出售寂寞也不会买别人的寂寞.

睡意开始敲击大脑.没有不睡的理由.对陌生的城市没有任何激情可言.

那年你在做小学的电脑老师.你年轻美丽我也正值壮年

我习惯性的等你放学,你讲述你和小孩子的故事.

喝什么我焦急的等待你的ORDER.即便我知道你喜欢咖啡里双奶少加糖的习惯但还是想听你说出来.

你开始解围巾,任软软的头发象水一样滑过双肩.

不过是去一个新城市而已,又没有生命危险.

怕你不懂得照顾自己.你老是光照顾我而忘记自己.

我习惯性掏出火机,烟,和手机放在桌上看你吃东西.

看着你重复性的撕开两个果冻型的奶球逐一放进杯中,看着白色在棕色中荡漾.我用餐纸擦去不自然的微笑.

你也要离去,我是谁的保护者,我还需要去保护谁呢?

如果有天我们分开了,我们可以想从前一样吗?你问

牵着你的手心的冰冷放进我的外套口袋里,象从前一样

你左手的冰冷在我右手中融化那种温度,象从前一样

你手没有我的手会怎么样呢?

不知道.虽然简单的回答.但我听出了你的伤心.

不要给我这么多你的细节.说再见的时候不要挥手.想哭但只能微笑.我不会再那样爱上一个人了.拒绝说对不起.因为我们没有好道歉的原因.

你挥手的时候我看到了你的眼睛,你手的冰冷无法忘记.你在我的左心房里.即便没有亲密你还是存留在那里.

我走出去走进寒冷,扔掉烟头.过滤嘴的棉芯中央聚集了微微的咖啡色.象是保存很久的老照片.今天也许是节日,否则为什么看不出行人们的伤心.

她开始给孩子上她最后几节课,电脑房有孩子的吵闹声.回忆象线一样在她脑海中延伸.

身边的男孩子打断了她的思绪,男孩子头发乱乱,眼中显示游戏带来的激动.

你敢在上课打游戏,忽然她一反往常的认真.没收.然后象男孩挤挤眼睛.小声的说我拿去玩玩再给你.那一刻她们都笑了.原来那是冲淡她伤心方式.

车窗玻璃的一束阳光贪婪的舔着我的左脸,原来是场梦而已.已经很久没有作过这么完整的梦了.梦里的那些场面是谁呢?我是局外人吗?

你是我的幸福吗?那首曾经被我听烂的歌曲.

广播在反复说着下站名古屋车站,它在提醒那些没有目的的人们.可鬼才知道我的目的究竟在哪里呢?

二月底我又流亡到了新的城市,我希望那里的阳光能够充足.

二月我播种了幸福.希望它能茁壮成长.

感谢给予,感谢忘记,感谢能够拥有新的回忆.

新的城市会继续播放那首你是我的幸福吗?

写于那天

上一站结束于OSAKA

虽然我还保持着在周末去那边的习惯.只是不想自己比烟花更寂寞而已

那天去拜访了大师们  FM KOBE

那天去看了设计展览,FM OSAKA

经常去办事的地方在离开显得格外的可爱

在OSAKA的事务所

每天一有机会就会去偷懒的地方

大口去感受它的快乐

这些中午给我温暖的小店不知是否还有机会去了

它是个BAR 在中午会买些定食,师傅是个英国人,不过英语好烂

这是我经常点的,一个英国厨师作的日本料理

想这家OKINAWA人开的店了真的很好吃

发着发着肚子饿了

他们家真的好便宜.味道也过的去

经常的ORDER

忘记哪天写的了.哈

巧克力

名字就是个符号而已但偏偏有些名称是甜的预示

我有时会神经性牙痛所以会保持拒绝甜食的作风

特别日子收到带有谎言的甜食就其本身而言是毫无意义的

看着一颗颗包装精美的巧可力,竟然在那瞬间又一次开始牙痛

我的生理上开始抵制”谎言”

有一天我终于发现原来谎言的产生是沙糖在作怪.巧可力本事是没有罪过的.

而那些外包装掩饰了它的本质.什么才是它真正的味道.什么才是它的本质呢

在兰西小镇上第一次吃到纯度90以上的巧可力.苦的,和杰克丹尼混在一起品用它会让你感受到真实.

有些人会选择沙糖的味道,而我由于防止牙痛和抵制谎言.我选择纯度高的巧可力.

我也绝非对谎言一点免疫都没有,只是不想让完全变化的东西进入我的体内.

特殊的日子收到没有任何意义的”谎言”我只有已微笑相对,这是我对待它的最大限度了.

喜欢吃吗?都送给你们.看着孩子们开心的吃着夹杂着”谎言”的巧可力.

孩子们的开心是真实,巧可力在那时成为毫无意义的东西.也许是我的意识被污染了.

我选择并开始抵制在我还没有完全麻木之前.

身边很多在别人看来很甜浓的巧可力,它究竟是什么呢?我觉得那不是真正的它.就象我有时不是真正的我一样.

问好还会延续很久.但我只希望那些赶快消失.

写于那天

在我临走之前接到我本年度最大的一票单    价值5亿日圆. 三菱重工的货物.  就这两张废纸. 一时有挟纸私逃之念.

真的要搬了.我就这样开始流亡了..

流亡在一个阳光明媚的季节

陌生的地方相同的景象

新的战场

到了NAGOYA的第二顿饭选择在自己的临时住处来进行

喜欢中国情结

收到的礼物

餐后.我的爱好

庆..喜??

KOBE 的幸福和开心  周末

阳光正艳

喜欢KOBE那家老店

咬吧

诱人吗?

dynb3kB9.jpg 早餐  FM KOBE

它们两怎么能够分开呢???

抓谁呀?

火锅会火起来吗?

未完待续.....

旅行日记,不错。。。点滴纪录生活~支持……[em17]

辛苦辛苦,发了这么多帖,要是配上乐就更好了,不用提前占地方,继续发新帖就行。

支持原创作品、

以下是引用我不知道在2006-4-12 10:38:00的发言:旅行日记,不错。。。点滴纪录生活~支持……[em17]

哈哈

谢谢

以下是引用chong在2006-4-12 20:13:00的发言:辛苦辛苦,发了这么多帖,要是配上乐就更好了,不用提前占地方,继续发新帖就行。

还想让你弄置顶呢.

放音乐了听不到吗?

.