小春网

注册账号

[夫妻秘话] 这样下去总有一天我会疯掉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

姐妹们,请允许我在这里发泄一下,不然疯地更快。

我要疯了,这样下去我真的要疯掉。

今天一边剪着脚趾甲,一边看着高尔夫选手石川的新闻,我就突然冒出一句,没有任何其它意思的一句,就是纯粹的生活话:“他父母是怎么生的呀,生出这么个神童出来”,旁边的老公又一次莫名其妙的对我发脾气给我脸色看对我说训:“你怎么总是这样,老看着人家怎么好怎么有钱,自己却怎么怎么样。。。。”我不知怎么来复述他的话,他的意思就是说我每天都向着钱着,看着人家怎么好怎么有钱自己没这个命就整天怨天尤人,不思进取等等类似以这些说训的话,然后我又一次向他解释,我只是当个平常话随口说的,大脑里一丁点其它想法都没有的意思,你有至于有必要把这话想得那么严重那么深刻吗?他又一次大声说训:“这些话是随便可以说的吗,自己好好想想吧,不要总是看着人家怎么样怎么样。。。。。

比如还有聊天的时候我无意中开个玩笑说:我希望咱们的女儿以后嫁个有钱人”,这些话有这么严重性吗,他就立刻又翻脸给我脸色看接着又是说训:“你怎么当父母的,孩子还那么小你就想着让她嫁个有钱人?你这什么思想什么态度,思想这么不端正以后还怎么来教育孩子。。。。。等等,他的意思大概就是想成了我说了这话以后就是认定把我女儿当嫁个有钱人的目的来教育来培养了。。。。。。。。。。然后又是一阵解释,解释他不理解,然后又是一阵吵架,几天的冷战。。。。。

生活中夫妻间什么话不可以说,什么玩笑不可以开???何况这是何等平常的生活话。
姐妹们,你们来看看,你们来说说,我说的这些话,这些玩笑就真有这么严重有这么严肃这么可怕这么不可说吗????

每次平平常常地说着平常到不能再平常的生活话,都会经常超级莫名其妙,一头雾水,想到大脑爆炸都想不明白想不通的为什么就会被他想得性质那么严重,那么极端,那么可怕严肃性的问题???然后接下来的都是对我翻脸给我脸色看,对我一顿说训,然后我又是一通的解释,怎么解释他都是无法转过变来弯来当平常话,越解释越被他误解成我步步为赢,不会体谅他什么的,然后又都是一阵吵架之后冷战几天甚至更长。

每当这个时间总感到相当的气愤到极点,相当的无奈到抓狂,我抓光头发都想不能想不明白为什么他都是这样,都不能当个平常话来想来交流?却都要把话严重化极端化???

一次两次是这样,每一次吵架冷战过后和好后都会跟他说跟他分析,每次这个时候他都无话可说,都知道自己是有些过分把话语严重化极端化,可还是一样经常莫名其妙又被一次次弄成这这样。真的是严重食古不化的那种。

一个星期里总是要这样吵架冷战几次,真的快要疯了,我疯的不是他对我翻脸对我说训,我疯的是想爆脑浆想到疯想到死都想不明白
他为什么总是把平常话想得那么深刻那么严重那么极端,想到疯想到死都不明白为什么为什么。。。。。。

这么平常的生活都成天被想成那么深刻严重极端,以后还有什么话可以不被他这样想的呢???以后还那么长的日子每天说一句话都要如履薄冰??都要担心像踩到炸弹一样担惊受怕???这么平常到不能再平常的生活话都这样,那以后夫妻间还有什么话是可以说的????

结婚才2年多,孩子才13个月,以后的日子那么长怎么过下去。真的,如果以后还这样下去我不疯我都得进精神病院。。。。。
为什么,为什么,我想到死都想不明白的为什么??????
头像被屏蔽
不要有下次就好
你老公比较自卑
好自为之
希望这些只是偶尔发生的事。如果经常性的,故意的,真觉得是一种精神虐待。
nosugarcoffee 发表于 2010-6-9 01:28

不是故意的,但是是经常性的,
我们相差7岁,他70后的,我80后的,感觉就像是严重食古不化的那种
很郁闷,真的很郁闷
头像被屏蔽
不是故意的,但是是经常性的,
我们相差7岁,他70后的,我80后的,感觉就像是严重食古不化的那种
很郁闷,真的很郁闷
lhlx216 发表于 2010-6-9 01:31

LZ天真单纯派,老公现实理性派
很多话如果说出来伤感情,就不要说
要么就换个老公去幻想
如果上无有钱父母,下无机遇良缘,还是脚踏实地的生活吧
家家都是这样熬出来的
这不是一个人的问题
问题不解决..很麻烦

比如说.那个石川的事件
打比方说.LZ不是说人家怎么生的天才
而是说..不知道我们以后能不能把孩子教得那么成功.
也许LZ的老公就不会发火了吧

也许就是简单得换种方式说话.说白了就是换个角度思考
可能会好些

还有夫妻两.没有啥隔夜仇的..真到说不上话的时候..才是真正可悲了
能做到不用说话就能沟通的..毕竟不多
可能有小的代沟吧。
说给他听你的想法,他如果没有认识到他的言行对你的伤害,就认真写封信给他,我觉得你文笔不错,能写清楚你的感受,如果真是明理的,非故意的,他该会有所醒悟的。很可能他根本没有意识到事情的 ...
nosugarcoffee 发表于 2010-6-9 01:36

每次吵架和好这后都会睡前聊聊天说说话,好声好气的跟他再一次解释分析,
嗯,这个时间都是互相能理解能体谅,
可还是没过几天好好的说着说着话,又会因哪一句话又一次以上的重蹈覆辙。。。。。。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表