小春网

注册账号

[研究生大学院] 集体户籍办理护照,给大家参考下(晕,居然送到了,才4天)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天办了护照,虽说过程听起来很简单,可是我和罗罗同学活活跑了5个来回才搞定的。写下来给大家参考下吧,后面办的朋友别走弯路。

本该发在手续版的,不过看中这里人气旺,老大对不住了哇!

之前我因为是集体户籍,着实愁过一阵,后来打听了一下过程就和罗罗杀过去了。

先要拍好护照照片,总共要3张

1、学校保卫处出证明,然后带这个和身份证和学生证去派出所,如果代办要带代办人的身份证学生证(可怜罗罗跑了三趟才把我的户籍证明开到)。

2、带着证明去户籍所在地派出所,开一张户籍证明,贴一张照片盖章(我就为这个多跑一趟),然后花6块工本费打印一本户口本(为这个又跑一趟TNND,派出所的人一句话就不能全说完)。

3、用A4纸复印身份证、户口本。印在一张纸上,顺序是身份证、户口本第一页、户口本你那页

4、去出入境管理局,带上上述的户籍证明、身份证、户口本、3述复印件、2张照片。

5、填张表贴一张照片,会有范例给你看,不用担心。然后把你带来的东西给警察阿姨(跑那么多趟我真想扔她脸上),她会问你再要一张照片,还会叫你坐好用摄相头拍一下。

6、阿姨写个单子给你去旁边交200块,单子上写着什么时候可以领护照,一般7个工作日。搞定

7!可能有朋友和我一样赶着回家或去实习的,填表时问警察阿姨要一张邮寄委托书,写上地址电话什么的,不要钱

楼主真不容易!那些办事的就是烦,惜字如金,就是不愿意一下子给你交代清楚了。

我办的时候还算好,因为偶们学校有派出所,直接拿个户口本复印件就行了,交5毛钱。其他的材料我提前在公安局的网站上查了一下,按网上说的准备好了带过去,整个过程2个小时不到——因为排队等了一会儿。

还好偶户口还在家这边,没费太大力!

楼主的贡献很大啊!

支持!

偶们学校这边地方小,所以全部在外面

还好上午我和罗罗分头办,我在学校办在读和成绩单,她家住派出所旁边.不然真是要跑死人

本来多好的闺女呀

为了来日本

也变彪悍了

请问集体户口办护照除了自己那页,非要首页嘛?首页学校一般不借啊?怎么办?自己那页不行嘛?偶听说北京的学生由于自己那页也盖了户口章,所以不用首页也可以,是吗?

以下是引用waderhust在2006-4-12 21:09:00的发言:
请问集体户口办护照除了自己那页,非要首页嘛?首页学校一般不借啊?怎么办?自己那页不行嘛?偶听说北京的学生由于自己那页也盖了户口章,所以不用首页也可以,是吗?

一定要的,第一页有派出所的公章。这个到派出所会给你,你说清楚要办护照他会打印一整本户口本出来,连封面都给你

有这么麻烦吗?偶的护照也是大学的时候,集体户口办的。超级简单。

跟老师说,要出国旅游,然后就直接去学校保卫处借户口。添个政审的表,找处长盖个章。当然,必须有户口所在地的身份证。偶就直接去办了个临时的身份证,当天拿到,就去办护照了。

户口,偶自己拿了快一年。。。直到毕业前,老师找户口。。。

头像被屏蔽

顶你一下.呵呵,户口不在学校果然办起来快很多阿.