小春网

注册账号

[办理经验] 只要存款证明可能吗??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
情况是这么一个情况
本人申请了今年广岛大学 的 10月生,现在正办理再留相关手续,但是我看了日方 发过来需要 上交的材料 ,除了常规的再留申请书,经费支付书,履历书 等等,引起我注意的是,关于经费支付相关材料的 部分....我研究来研究去··学校好像只要我交存款证明(传说中的预金残高证明书)就可以,并没有要求交相关的 在职证明,收入证明,工资明细什么的,本人着实很诧异。到底是交呢还是不交呢??还是政策已经放宽到如此程度??还是我的案内也“被和谐”了.....求高人解答!
不要沉···
2# mayimaybe
确实存在只需要叫存款证明的情况的,具体的话楼主还是咨询一下学校吧
我碰到也是这样的问题,因为留学经费说明书上我填了本人负担,所以在出愿的时候只交过一份活期存折明细的复印件。后来寄在留资格认定申请书的时候也没有要求提供在职收入、存款证明什么的。但是,到大使馆正签的时候又好像需要收入证明的。不知道从在留一直到正签,有不需要在职证明和收入证明的情况吗?
人家要什么材料你就交什么,多了交上去也是不收的。
现在政策是放宽松了呀。
那是不是如果自己支付就只要一个存款证明其他亲属关系证明什么都不用了呢? 可是最后在留下来办签证的时候又要在职证明书,难道本人支付也要让爸妈开在职证明么?
我没交,被拒了~
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我没交,被拒了~
kumakoO(∩_∩)O 发表于 2010-7-7 23:44

敢问是语言学校还是什么?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表