小春网

注册账号

[生活相册] 今日单反入手----想买个入门级单反,请教下达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天买了nikon的D5000,带一个镜头。话说D3000已经完全断货,最快要一个半月才上架。考虑到3000配置本来就低,本人一咬牙一跺脚买了5000。大概6万5,返点百分之20,以后好好研究单反,还请大家多多关照了~~~

最近想买个入门级单反,
N家的D3000看起来还不错
然后pentax的k-m的机身貌似有很多种颜色,而且轻便,适合女孩子用
sony的アルファ330的性价比很高,机身有咖啡色的,外型很赞
lumix最近貌似风头很劲,机身有白色的,用的好像是莱卡技术
真不知道选哪个好了,我是大菜鸟一只
请大家指教啊
没钱的话,这些里面选择alpha 330,将来往alpha 900 发展。

远离单反,珍惜钱包,bubu倒觉得女孩子用奥林巴斯的卡片单反不错的。

还是sony nex3吧

松下GF1 佳能KISS4
如果NEX3 5W 可以考虑

作为alpha的用户, 目前不推荐索尼的alpha相机, 镜头群很不错可惜机体相对及尼康佳能来说差了一截
尼康佳能宾得的都挺好, 如果将来不准备在这上面花30万以上的话哪家都行

玩单电(就是GF1,NEX等)倒是挺适合mm的, 不过还是选择NEX比较好, 主要是可以转接好多镜头了, 几千的,几万的, 几十万日元的都有, 乐趣要比GF1等要多的多了.
另外因为添置的机头要么是E卡口的NEX镜头, 这样将来还能用在索尼已经扬言要发布的可换镜头摄像机上
要么是A卡口的镜头,将来还能用在alpha相机上, 即使想升级机器那么镜头也不会浪费
所以相对于GF1等等要好, 我觉得

你可能会觉得一个镜头够了, 自己也没有很多闲钱去买新的镜头
08年我买A700的时候也是这么想的, 也信誓旦旦的和老婆大人保证不再在单反上花钱了,
结果2年过去了,我拥有了2台单反, 4颗镜头......
所以说无底洞啊, 不管你现在怎么想, 为自己的升级计划流出空间才是上上策.

添加一张NEX5接蔡司24-70mmF2.8镜头的猛图, 呵呵
这可是我梦寐以求的镜头可惜老婆大人不发银子

玩单电(就是GF1,NEX等)倒是挺适合mm的, 不过还是选择NEX比较好, 主要是可以转接好多镜头了, 几千的,几万的, 几十万日元的都有, 乐趣要比GF1等要多的多了.
另外因为添置的机头要么是E卡口的NEX镜头, 这样将来还能用在索尼已经扬言要发布的可换镜头摄像机上
要么是A卡口的镜头,将来还能用在alpha相机上, 即使想升级机器那么镜头也不会浪费
所以相对于GF1等等要好, 我觉得
etherion 发表于 2010-6-6 21:56

我也认为nex5比gf1好玩,不过现在gf1能用的镜头比nex多的多,nex转a卡口的镜头,不能af,所以意义不大。

大家好热心,非常感谢!
我打算买nikon了,考虑到n家的低端机性价比不错,背后有强大的镜头群,以后升级比较方便等。最不满意的就是沉,而且是黑色的

我也认为nex5比gf1好玩,不过现在gf1能用的镜头比nex多的多,nex转a卡口的镜头,不能af,所以意义不大。
团支书 发表于 2010-6-6 22:53

是啊
不知道骚妮的DC部门老大是不是脑子进水了
没马达的镜头不能自动AF也就算了
有马达的镜头居然也不能自动AF!

6# etherion
这位童鞋解释的太详细了!真是受益匪浅。sony的镜头要是高端的话得接蔡司,这个价格太贵,我还是敬而远之吧。话说sony单反的外型真是不错!