小春网

注册账号

[美食一刻] 茄盒子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
好久没来美食法贴了,美食版的朋友可好?
今天给大家来一个茄盒子的做法,北方人经常吃,不知道南方人是不是也经常吃呢

闲话少叙,先说说做法吧
首先说一下材料吧,各人的口味不一样,所以放的材料也有所不同
肉馅,虾仁,小蘑菇,韭菜,葱末,姜末,大料面(八角)
酱油,盐,味精,绍兴酒
茄子(又长又粗的那种)

第一步,将买来的的虾仁剁碎,蘑菇也切成碎末,和肉馅拌在一起,
          放姜末,葱末,盐,味精,酱油,绍兴酒,油少许之后拌匀待用。
第二步,将茄子洗净,斜刀去掉前面的头部,第二刀开始将茄子切成10厘米
           左右的厚度中间开一刀(这一刀要让茄子还连在一起)。
第三步,将面粉和水(我喜欢加个鸡蛋)搅拌均匀,调成稠状。
第四步,开始热油,在等油热的过程,即开给刚才切好的茄子里面塞入肉馅
          待油热后,将塞好肉馅的茄子放到第三步做好的面糊中,再放入油锅
         炸至见黄,即可食用。

(剩下的茄子的边角料,当然不能扔,,借助油锅,过油炸一下,然后做成麻婆茄子)

好诱人啊  发表于 2012-3-6 21:54
自己备用

很好吃的样子,[em021
可是麻婆茄子有太多了吧?

3# jktmyk shenme??????

这么哎吃茄子啊

做的真不错哦。。。。。。。。。

很油的感觉,不过做的真不错

看着真好吃~~~~~~

作完了发现油比较多 3# jktmyk

耦合bubu倒是老做,也很喜欢,茄盒还第一次看到,是不是蛋加多了,看上去有点老哦。