小春网

注册账号
楼主: c2005

[办理经验] 过期,不再接受讨论

关闭 [复制链接]
贵死了
[em03]

以下是引用c2005在2004-12-9 15:19:00的发言:
[费用明细]

(单位:人民币)

[1]中介费:10000元(拿到在留后缴纳)

[2]各种材料复印和制作费:约150元

[3]两张存款证明工本费:中行20元;交行20元

[4]语言学校第一年学费:49995元(按2004年11月17日汇率换算)

[5]汇款手续费:1000元

[6]护照工本费和照相费(加洗了一套):260元

[7]护照(加急)邮递费:30元

[8]签证费,签证代办费和境外保险费:380元

[9]体检挂号和手续费:20元

[10]体检费:254元

[11]流感疫苗接种费:80元

[12]传染病保险费:50元

(以上费用不含机票)

[办理过程]

[1]2004年7月与留学公司签约,参加语言学校面试,提交材料

[2]9月27日东京的语言学校下发[入学通知书]

[3]11月12日东京入管签发[在留资格认定证明书]

[4]11月15日在沈阳市公安局出入境管理处办理护照

[5]11月17日缴纳学费和中介费,拿到[在留]原件和[入学通知书]原件

[6]11月23日护照快件寄达留学公司

[7]11月29日委托辽宁省签证代办处向领事馆递交正签材料

[8]12月3日领事馆给予签证

[9]12月7日在辽宁省签证代办处取回签证

[10]12月8日在沈阳出入境检验检疫局参加体检

[11]12月9日在沈阳出入境检验检疫局领取体检证书

[相关证件的办理地址]

[1]护照:沈阳市公安局出入境管理处(296路交通银行站下车,七宝山饭店斜对面,老交通银行巷口)

[2]正签代理:辽宁省签证代办处(231路辽宁大厦站下车,往北陵公园正门方向走,在江南渔港大酒店巷口右转,辽宁省服务学校斜对面),电话:86902940

[3]体检:沈阳出入境检验检疫局(环路颐玛特超市南侧路口)

[提交的全部材料]

A.本人材料:

[1]最终学历和毕业证书的原件和复印件(如果是2001年以后毕业的普通高校本科生或硕士生,由于其真实的学历大都可以在中国高等教育学生信息网http://www.chsi.com.cn/xueli/index.jsp查询,一般不会引起入管的怀疑)

[2]身份证复印件(可能有身份证姓名与户口本姓名不完全一致的现象,要留意)

[3]户口本(本人页)复印件(尤其注意本人的职业、学历、服务处所、户口地址等项目)

[4]日本语学时证明(尽量选择在入管和当地领事馆无不良记录的语言培训机构,算准学时,学时证明落款的开出日期不能是双休日或法定节假日)

[5]入学理由书(简要介绍本人的专业、特长、成绩等,着重说明赴日本学习的目的和未来计划)

[6]教育经历履历书(小学至最终毕业学校的校名、详细地址、入学和毕业年月)

[7]最终毕业学校(教务处)打印的全部课程成绩单原件(必须加盖学校公章)

B.经费支付人材料:

[1]身份证复印件

[2]户口本各页复印件(尤其注意学历、职务等内容与在职证明的一致性)

[3]在职证明(使用所在单位专用文头纸开出,简单介绍在本单位开始工作的时间、工作表现、晋升经历、荣誉、现任职务等)

[4]收入证明(使用的纸张同上,尽量体现逐年增长,跨度适当,其中包含年终奖金等其他在职收入更理想)

[5]纳税证明(准确计算个人所得税)

[6]经费支付保证书(态度真诚,信任学校的管理和教学质量)

[7]最近几年的活期储蓄存折记录

[8]银行存款证明(尽量选择当地比较大的中行或其他银行,例如XX银行XX市支行,而不要在小储蓄所开存款证明)

[9]其他可以证明家庭资产的票据(如房证、定期存单、股票、国债等)

[飞机]

起飞机场:沈阳桃仙国际机场

降落机场:东京成田空港(ナリタクウコウ)

航空公司:日本全日空(NAN)

航班:NH926

起飞/到达时间:北京时间13:35-16:30

票价:2230元RMB(含机场建设费,不含航空保险)

实际托运行李重量:49公斤

实际手提行李重量:5公斤

(以上全部费用,材料和办理流程,截止2005年01月10日)

(签证类型[就学].学校类型[语言].办理地点[沈阳])

仅供参考哦.

中介这钱挣的真是太容易了。

我们长春的基本也都这个价

哎  没办法呀

你们怎么那么少啊,我是福建的,我叫朋友的父亲办要14万啊!

我也是黑龙江的,我也想去日本读研究生;哈尔滨这边有什么好的中介啊?
你读的是那所大学的的研究生啊?   先谢了!!!!!

QUOTE:以下是引用c2005在2004-12-9 15:46:00的发言:中介费是拿到在留后才交的,挨宰也认了。我也是黑龙江的,我也想去日本读研究生;哈尔滨这边有什么好的中介啊?

QUOTE:以下是引用寒夜花自怜在2004-12-9 18:01:00的发言:我靠,我的怎么那么贵啊,哈尔滨的,去那边读研究生,我的1.4w呢我也是黑龙江的,我也想去日本读研究生;哈尔滨这边有什么好的中介啊?

请问是哪个中介

看起来办的很顺啊~~
如果找中介的话,资金担保中介也给办好吗?

沈阳哪个中介比较好啊?前些日子去了大连伟世沈阳分部,感觉还可以,不知道那里行不行?