小春网

注册账号

[西日本] [原创]杂谈——送早报的偏得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一般送报的都是些刚去日本的,对语言没有要求,纯体力劳动,而且这种3k的活儿日本人也不愿意干。我却是来日本4年后才开始送报的,当时大学的单位已经拿得差不多了,又只打一份晚工,闲来无事,朋友相托也就答应了。
其实送报还是蛮有趣的。
一户建的院子里,家家都种花,各种各样的花。福冈气候温暖湿润,一年四季都有花开,天天赏花,呵呵
早上3点,路上几乎没有行人,车也很少。不过,天天都有朋友迎接我的到来,很多朋友。狗,各种各样的,可爱的狗。[em41]日本的狗大多和善,不叫不咬,见了生人也摇头摆尾的哈巴狗,我见了它们一般抓挠几下,算打个招呼。它们那种享受的样子特可爱!只是时间长了,把他们惯坏了,有时候赶时间,没理他们,他们会呜呜的悲鸣,听得心里难受。
都说送报辛苦,但我骑摩托,不是很累。最讨厌冬天下雨,福冈冬天也很少下雪,经常下雨。外边虽穿着雨衣,但回家后里外全湿,外边是雨,里边是汗。呵呵,当是洗桑拿了。进入夏季,穿着背心短裤也热,何况要爬很多楼梯,这时最喜欢下雨,被雨浇成落汤鸡,却有说不出的被滋润的感觉。[em39]
以前在电视上看过,美国送报的都是向院子里撇,车都不停。我也曾试过,还把人家阳台的花给砸翻了 当天就被客人投诉,嘿嘿,再不敢试了 众所周知,日本的服务态度要求的那叫严,就是报纸没有端端正正放到信箱里也可能被投诉。 还有,一楼明明有信箱,大多还得爬楼,塞进家门上的书信口才行 。在享受一流服务的同时,自己也要付出一流的服务,这就是日本
送报还有一个好处,你可以欣赏到别人很难察觉的美。在日本,人们忙忙碌碌,即使发生在身边的事儿,只要是和自己不相干,不会在意。呵呵,跑题儿了。我送的地方,有一片竹林,那是我为抄近路无意中发现的,特像张导新片中的景,好美!春天的竹林,绿色淡的象烟,一场春雨,无数新笋冒出,看着它一天天的长大也是一种快乐。夏天的竹林,密的连唯一的一点儿月光也照不进来,借着一道黄色的车光,紧张的注视前方,生怕撞上什么。小猫小狗野兔山鸡什么的都挺机灵,见我就跑。要命的是呆鹤(鹳,鸬鹚?),有时会一条腿挡在路中间,和日本的鸽子一样傻。还好,到目前为止,只是压过一只乌龟,他没事儿,颠翻了我很多报纸。。。秋天的竹林最美,路上铺了一层金黄色的落叶,每次定要加大油门穿过,蓦然回首,落叶缤纷。。。感动!。。。。。。这儿没冬天,呵呵还有一次,记得是去年春天,送报中无意看了看天,不会吧。。。这也能看到。。。月全食!  
现在不送报了,只是早上在报馆值班,喝喝咖啡,看看电视 报纸。打打电脑之类的,工资吗。。。。。。
天呀,又回想往事了,难道我的心真的老了。。。。。。[em04]
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
以下是引用福冈一草包在2006-3-11 14:45:00的发言:
时间:3:30——5:00左右
工资:6万左右(160份左右,每份350日元,全勤奖1万)
具体计算方法:
基本工资 350日元(每份) * 当月平均配达数
全勤奖金: 全勤—只休 1天(每月休刊日) ——   1万      请一天假 扣 2,500( 无故欠勤一次者无此奖金)不配(忘送了): 2件以下,每件扣 200        3-4件,每件扣 500        从第5件起,每件扣1,000

景物天天在那里,心里有花香就能看出别样的美了

我还没有达到这个境界,还需努力啊
[em05]

好文章,,包教授一向对待生活乐观向上,,,,

送报纸这么苦的差事都写的这么有意境,,风花雪夜的,,

顶了。。。

看得我也想去送报纸了。。。

可是我早上超弱。。要是送报纸的活能在晚上开始就好了。。
[em01][em01]

痛苦的往事不堪回首阿。。。。。。[em03][em03][em03][em03][em03][em03]

4年前偶也送过一段时间的早报.

记得第一次送报,朋友领着我.到了一家一户建,朋友让我进去把报纸放在玄関的信箱里,我到了大门口看到上面有个小牌子,写着内有猛犬请注意.当时我说什么也不敢进了,朋友说没事儿,去吧.硬着头皮打开了大门,小心翼翼的进去了,发现狗舍里爬着一只小哈巴狗.汗........这也叫猛犬?

加精加精~~!!!!

以下是引用piaoping在2006-4-9 23:29:00的发言:
景物天天在那里,心里有花香就能看出别样的美了

我还没有达到这个境界,还需努力啊
[em05]
共同努力哈。离你说的境界还差很远,目前只算有点儿阿Q[em04]

以下是引用麻疯子在2006-4-9 23:33:00的发言:
好文章,,包教授一向对待生活乐观向上,,,,

送报纸这么苦的差事都写的这么有意境,,风花雪夜的,,

顶了。。。

不敢当啊,先辈。拜托不要叫我包教授,叫小包就成[em01]

多谢小7和泡沫MM[em23]

海公公,我那儿的缺儿可还给你留着呢[em01]