|
答え:(sakibaさんの基準で、私もある年齢以上に入るかな)全くしません。ところが、主人は毎日寝る前に腹筋運動をしています。継続性に感心しています。
問い:今日、ある日本人に質問されました(本当は韓国人に出した問題だが、私がその場に居た)。韓国でも、中国でも、反日運動が起きたら、日本の国旗を焼きますが、日本人は他の国の国旗を焼かないです。仲良くするべきなのに、どうしてあんな行動をしますか、とのことでした。
あなたなら、どう答えますか。
(ちなみに、私。「私はおよそ日本の国旗を焼いたりはしないでしょう。しかし、大変申し訳ありませんが、焼いている人の行動にもある程度の理解があります。日本の国旗だけではなく、アメリカの国旗だって、中国人や韓国人は時には焼いたりします。アメリカ人でも、日本の企業がどんどん進出していって、アメリカの景気が悪くなった時、日本の国旗を焼いたりしたことがあるようです。それは意見を伝える方法の一つパターンだと思われたら、どうでしょう。日本人が焼かないのは日本人の習慣では焼かないかもしれませんが、日本人は自分の意見を主張していないとは言いきれないでしょう」と答えました。)
[此贴子已经被作者于2005-7-13 13:07:08编辑过]
|