小春网

注册账号

[北日本] 比中国人英语差的,好像只有韩国人和日本人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

来了东北大学两年多点,和一些母语为非英语的外国人接触过

西班牙语系国家的人:古巴,阿根廷,秘鲁,玻利维亚,墨西哥....
英语很好,基本上这些人都能漫不经心的用英语聊天
发音有些不太地道

法语系的人:摩洛哥人
一个博士,日语说的挺好,研究资料是英语
他到法国机场过海关,用英语和边防工作人员交流
对方看了他的护照,质问他为什么不用法语回答问题

印度人
从小学开始用英语,中学数理化,大学专业课都是英语
用土著语只能聊点生活上的事情,学习,研究,工作都要用英语
语言速度很快,有些人发音不太地道

中亚人:哈萨克斯坦人(母语是俄语言)
东欧人:乌克兰,保加利亚,奥地利,匈牙利
北欧人:瑞典,挪威
基本上说的很流利,听起来相对地道

德国人
遇到2个,一个人英语基本上和母语差不多
给我讲威廉一世,俾斯麦,希特勒,我勉强能听懂一半
另一个发音很硬,但说的很流利,听不太懂

阿拉伯语系:埃及,伊朗。。。等大胡子
埃及人说的非长流利
但发音差,没听懂说的是啥
他说英语德国人能听懂
中东的那些人英语估计不怎么样

印度尼西亚人(荷兰殖民地)
我研究室里面原先有2个师兄
一个toeic满分,发表全用英语,当母语用
另一个英语日语都能当母语用,日语好一点,就是发音不标准
还有几个,说的都还不错

泰国,巴勒斯坦,老挝,越南,马来西亚
不怎么用英语,不知道好坏程度

韩国人
日语普遍都挺好,英语不行

日本人
不评论

评分

小卓 + 4 遇到这么多外国人也不容易,善于总结

写完了?怎么感觉差点儿什么呢

你遇到的人真多

你的标题应该是: 比我英语差的,好像只有韩国人和日本人

写完了?怎么感觉差点儿什么呢

你遇到的人真多
小卓 发表于 2010-5-21 10:19

一周有两天,在学校和一帮外国人一起吃饭,没事和他们聊聊天
饭菜是两位日本主妇给我们做,顺便也聊天
现在更喜欢和大妈们聊天了

好的 当然也有 上次看东北大工科发表 那老师发音还挺标准 只是说着说着老吃螺丝。。。

你的标题应该是: 比我英语差的,好像只有韩国人和日本人
莎啦啦s 发表于 2010-5-21 17:25

深有同感!
中国人英语一点也不差,拜托不要整天搞这种飞机!

我感觉你想说的是国民整体,但是你错了,日本国民整体的受教育水平很高,40多岁的家庭主妇都会讲点英语。你去中国看看,父母一代的,有几个会说英语的?

西班牙人:
接触过两个,英语十分流利。一个人发音很漂亮,使用起来也很自如。另外一个人,读部分词汇有口音(印象深刻的是他说salt...很别扭)

印度人:
口音十分重,但是普遍英语能力不差。遇到两位,对话不停地pardon对方,我都不好意思了...
The Big Bang Theory 里的raj的英语已经算非常Native了...

约旦:
接触过一个哥们。实在太强了。发音虽然不错,但是能够分辨出,与American English和British English的区别...

东南亚:泰国、印尼
泰国哥们给我感觉就和我国内的同学说英语一样:腼腆+口音
印尼哥们很能说,英语能力较约旦、西班牙略逊(个人感觉),带口音,但是较印度兄弟还是差很多。

韩国:
接触过几个,英语都很不错。因为都有留美经验吧。说起来,韩国人当年赴美的不在少数,美剧中也经常出现口音醇正的韩国人。接受韩国教育的同学没接触过,不作评价。

日本:
和北大文学部的日本学部生一起参加过活动,基本都很羞于开口....发音也基本都是不堪入耳。
但是 研究室里的部分日本人,阅读文献查询英文资料都完全ok。只是没有机会用英语交流过,发音没能确认

The Big Bang Theory 什么时候更新,我怎么感觉两周没更新了

The Big Bang Theory 什么时候更新,我怎么感觉两周没更新了
莎啦啦s 发表于 2010-6-12 03:42

5月份是这一季结束,接下来就等下一季了。

好像是八九月份开始下一季吧